Найти тему
Елена Черепанова

ЛИМОННЫЙ КЕКС СО СЛАДКИМ ИЗЮМОМ - РЕЦЕПТ СУПЕР!


Как приятно проснуться утром и вместо привычной каши на завтрак испечь этот нежнейший, ароматный, тающий во рту кекс. А ещё если дома есть мороженое, то шарик пломбира идеально раскроет вкус каждого кусочка. Попробуем?

РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

- 3 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 2 щепотки морской соли,
- 125 мл натурального греческого йогурта,
- 50 г сливочного масла,
- 50 мл сока лайма,
- 1 столовая ложка тертой цедры лайма,
- 3 щепотки кардамона,
- 2 щепотки корицы,
- 1 чайная ложка ванильной пудры,
- 2 столовые ложки ликера «Бейлиз»,
- 1 чайная ложка соды,
- 2 стакана муки,
- 150 г чёрного крупного изюма

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Изюм залить горячей водой. Остудить, промыть и замочить в тёплой воде на несколько часов. Можно просто промыть.
2. В глубоком блюде яйца взбить с солью и сахаром.
3. Добавить растопленное сливочное масло, сок лайма, ликёр и йогурт. Все перемешать.

4. К жидким ингредиентам постепенно всыпать муку, соду, корицу, ваниль и кардамон. Вымешать эластичное тесто.
5. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов.
6. В тесто всыпать изюм и цедру лайма. Перемешать.

7. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла и выложить тесто.
8. Поставить кекс в разогретую духовку.

9. Выпекать 20—25 минут до золотистой корочки. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
10. Готовый кекс оставить остывать в форме 30—40 минут.

Подавать тёплым с вашим любимым чаем или кофе.
Приятного аппетита! Это так вкусно!

Вкуснятина
Вкуснятина
-2

Еда
6,93 млн интересуются