Разве мог я пройти мимо банки, на которой слово хмель и его однокоренные собратья начертаны несколько раз подряд? А ещё, если верить надписям, он весь из себя правильный, родом из Чехии и Баварии, а варку контролирует лично... Кстати, я так и не понял кто именно, но главное, что лично :)
Официальный сайт производителя (АО «РПК» Хмелефф») не вносит ясности, более того, нагоняет дополнительный туман, заявляя «особый рецепт сбраживания». Что сие означает известно только авторам напитка. Ну а мы попробуем проанализировать данные, находящиеся в свободном доступе: объёмная доля алкоголя - 4.7%, экстрактивность начального сусла - 13%, данных о горечи нет (а могли бы и указать раз так напирают на тематику зелёных шишек). В составе вода, солод ячменный светлый, хмелепродукты.
Говорите, контролируете варку лично? Ну тогда я проверю вкус тоже лично!
Цвет содержимого кружки соломенный, абсолютно прозрачный, чистый. Пены много, устойчивость средняя.
Аромат солодовый, сыроватый, не самый приятный. А вот вкус реально удивляет: тут действительно присутствует хмель. Грубоватая горечь умеренной интенсивности буквально сразу заявляет о себе. Причём, похоже это всё больше на немецкие пилсы (которые я, к слову, недолюбливаю). Солод довольно быстро отыгрывает первенство, а затем, действо повторяется. Из дефектов можно выделить, разве что, небольшую водянистость и чрезмерную карбонизацию.
Вердикт: удивительно! За такие деньги это просто чудо какое-то. Не шедевр, конечно, но пить вполне себе можно, особенно, если вы любитель немецких пилсов.
Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.
Новые материалы выходят каждый день!
Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.
#beerslog #beerbloggersrussia