Чебуреки на заварном тесте. У автора было написано, что это один из лучших рецептов проверенный годами и фотографии шикарных чебуреков были подтверждением! Вот понимала, что не надо переводить продукты, но чебуреки очень любит мой муж и так хотелось удивить его новым вкусом любимого блюда.
Меня смутил состав теста, сливочное масло жареное на растительном, это же масло-масляное какое-то! Чебуреки и так очень калорийное и тяжело усваиваемое блюдо.
Для теста надо было взять:
3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
500 г фарша, лук и приправы.
Надо смешать муку и соль, влить стакан кипятка и быстро перемешать. Растопленное сливочное масло взбить с яйцом и добавить в мучную массу. Замесить мягкое тесто, оставить на пол часа. А дальше делаем чебуреки и жарим до готовности. Мы с мужем пожарили 3 штучки и решили попробовать. Тесто полностью пропитанное маслом на вкус отвратительно, так ещё и рвётся! Сфотографировала один и тот с оторванным краешком)
У мужа началась изжога и он попросил ТАКИЕ чебуреки больше не готовить!!! Пришлось сделать тесто действительно проверенное годами и приготовить нормальные чебуреки!
Уважаемые читатели, что вы скажете по этому поводу? Такой рецепт действительно проверен годами? Как чебуреки готовите Вы?
Всем спасибо!
Никого не хотела обидеть своей статьёй!