Найти в Дзене
Уютный дом.

Анти рецепт теста для чебуреков!!!


Чебуреки на заварном тесте. У автора было написано, что это один из лучших рецептов проверенный годами и фотографии шикарных чебуреков были подтверждением! Вот понимала, что не надо переводить продукты, но чебуреки очень любит мой муж и так хотелось удивить его новым вкусом любимого блюда.

Меня смутил состав теста, сливочное масло жареное на растительном, это же масло-масляное какое-то! Чебуреки и так очень калорийное и тяжело усваиваемое блюдо.
Для теста надо было взять:
3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
500 г фарша, лук и приправы.

Надо смешать муку и соль, влить стакан кипятка и быстро перемешать. Растопленное сливочное масло взбить с яйцом и добавить в мучную массу. Замесить мягкое тесто, оставить на пол часа. А дальше делаем чебуреки и жарим до готовности. Мы с мужем пожарили 3 штучки и решили попробовать. Тесто полностью пропитанное маслом на вкус отвратительно, так ещё и рвётся! Сфотографировала один и тот с оторванным краешком)

У мужа началась изжога и он попросил ТАКИЕ чебуреки больше не готовить!!! Пришлось сделать тесто действительно проверенное годами и приготовить нормальные чебуреки!

Уважаемые читатели, что вы скажете по этому поводу? Такой рецепт действительно проверен годами? Как чебуреки готовите Вы?

Всем спасибо!

Никого не хотела обидеть своей статьёй!

Еда
6,93 млн интересуются