Сколько разных запеканок!!! Все такие вкусные, аппетитные. А еще у них есть один огромный плюс! Запеканку всегда быстро приготовить. Собрал все ингредиенты, выложил в противень и поставил в духовку. Красота!
Запеканка с кабачками и куриным фаршем
Ингредиенты:
кабачки - 2 шт.;
куриный фарш - 500 г;
яйца - 2 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
твердый сыр - 50 г;
укроп - небольшой пучок;
сметана - 1 ст. л.;
масло растительное - 2 ч. л.;
сухой чеснок - 1 ч. л.;
соль, смесь перцев.
Кабачок трем на крупной терке, солим и оставляем, чтоб выделился сок. Через 10 минут кабачки отжимаем, лишний сок убираем.
Мелко режем сладкий перец, лук и укроп.
В фарш добавляем соль, перец, чеснок, лук и укроп, сладкий перец, тертые кабачки и вбиваем яйца.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем смесь. Сверху смазываем сметаной и запекаем 30 минут при 180 градусах. Потом посыпаем сыром и запекаем еще 10 минут.
Запеканка получается очень сочная, вкусная и полезная!
Творожный пирог-запеканка
Этот рецепт подразумевает, что в морозилке всегда есть тесто. Или остался небольшой кусочек от другой выпечки.
Это тесто раскатываем по размеру формы. Удобно это делать сразу на пергаменте и переложить пергамент с тестом в форму. На тесто выкладываем творожную начинку.
Ингредиенты для начинки:
творог - 400 г;
сахар - 2 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
мягкое сливочное масло - 70 г;
ванилин;
крахмал - 2 ст. л.
Творог перетираем с сахаром, вбиваем яйца, добавляем масло, ванилин и крахмал. Все перемешиваем до однородной массы и выкладываем начинку в тесто.
Запекаем при 180 градусах до готовности. При нажатии, пирог должен быть плотным - значит готов.
Смешиваем 2 ст. л. сметаны с небольшим количеством сахара, 1 яйцом и 1 ч. л. крахмала. Этой пудинговой заливкой заливаем пирог. Ставим в духовку еще на 5 минут.
Такая запеканка должна полностью остыть в форме. Подавать ее лучше в холодном виде.
Лапшичная запеканка
В этом рецепте используется лапша в виде риса. Можно взять мелкие рожки или любые мелкие макаронные изделия.
Из таких простых продуктов получается такая вкусная запеканка!
Рецепт рассчитан на 2 порции.
Смешиваем 250 г фарша, 1 желток, 1,5 ст. л. панировочных сухарей и специи. Делаем из этого фарша маленькие фрикадельки и обжариваем их на сковородке. Можно потушить или 20 минут запечь в духовке.
Помидоры в собственном соку (400 г) перебиваем блендером и добавляем к ним измельченный чеснок. Эту массу выкладываем на дно формы для запекания.
Отвариваем 150 г мелких макаронных изделий, промываем. Добавляем 1 ст. л. растительного масла и выкладываем в форму, поверх томатного пюре. В макароны вдавливаем фрикадельки, сверху посыпаем тертым сыром. Можно добавить на верх половинки помидор черри и посыпать сухой зеленью.
Запекаем в духовке до красивой, золотистой корочки.
У меня в ленте вы найдете еще много разных рецептов, в том числе разные варианты творожных запеканок.
Подписывайтесь на мой канал и на мою группу "ВКонтакте", будем готовить вместе!