Ингредиенты :
мука 320 гр
масло сливочное 170 гр
молоко 60 мл
сахар 100 гр
кардамон 2 гр
орех грецкий 150 гр
сахарная пудра для присыпки
1. Измельчить в блендере или в кофемолке орехи.
2. В ёмкость выложить очень мягкое масло, добавить сахар и взбить миксером пару минут.
Добавить молоко и перемешать.
3. К взбитой массе добавить измельчённый орех и кардамон, перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Тесто долго не вымешивать, достаточно собрать его в ком.
Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам и ёмкости.
4. Отщипывая по кусочку ( вес каждого печенья около 30 гр. ), сформировать печенье и выложить его на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки.
5. Выпекать печенье в духовке разогретой до 180 градусов около 30 минут.
6. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!