Найти тему
Konfeterra

Песочное ореховое печенье

Рецепт очень вкусного песочного печенья их грецких орехов ! Печенье по этому рецепту получается нежным и очень ароматным. Из указанного количества ингредиентов получается 27 шт. весом около 30 гр.
Рецепт очень вкусного песочного печенья их грецких орехов ! Печенье по этому рецепту получается нежным и очень ароматным. Из указанного количества ингредиентов получается 27 шт. весом около 30 гр.

Ингредиенты :

мука 320 гр

масло сливочное 170 гр

молоко 60 мл

сахар 100 гр

кардамон 2 гр

орех грецкий 150 гр

сахарная пудра для присыпки

1. Измельчить в блендере или в кофемолке орехи.

2. В ёмкость выложить очень мягкое масло, добавить сахар и взбить миксером пару минут.

Добавить молоко и перемешать.

3. К взбитой массе добавить измельчённый орех и кардамон, перемешать.

Добавить муку и замесить тесто.

Тесто долго не вымешивать, достаточно собрать его в ком.

Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам и ёмкости.

4. Отщипывая по кусочку ( вес каждого печенья около 30 гр. ), сформировать печенье и выложить его на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки.

5. Выпекать печенье в духовке разогретой до 180 градусов около 30 минут.

6. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются