Найти тему
Наталья Рочева

Влияние пищи на наш организм

Разные люди подходят к вопросу питания по разному.

Есть явные чревоугодники. Для них пища- наслаждение. И удовольствие для них самое главное. Вопрос о физическом здоровье и духовности, как правило, не встает.

Есть так же люди аскеты. Чтобы быть аскетом нужна железная сила воли, ведь они едят только в силу необходимости.

Третий тип, это люди, которые не хотят менять свои пищевые привычки, которые запрограммированы с детства. К сожалению, это наблюдается чаще всего.

Четвертый тип -люди, которые заботятся о своем здоровье и стремятся к духовному развитию! Следовать законам природы и не делать из питания проблему- вот где здоровье и счастливая жизнь!

Но, к какому бы типу человек не относился, едим мы все! Ну или почти все (есть еще праноеды).

Что дает нам пища?

Строительный материал.

Пища- строительный материал, из которого строится наше тело. Клетка перед удвоением, собирает вокруг себя ингредиенты, из них она создаст себе подобную. В организме существует система замещения, если нет нужного вещества, то берется подобное ему.

Если вы хотите узнать, чем питался человек 5 лет назад- посмотрите на перечень его заболеваний сегодня. Если хотите узнать, как вы будете выглядеть через 5 лет, посмотрите в свою тарелку. То, что вы съели сегодня, через 5 лет полностью обновит ваше тело!

Энергия.

Органические веществ продуктов, окисляясь, высвобождают свои скрытые силы- химическую энергию. За счет нее мы поддерживаем температуру тела, активность, движение, синтезируем необходимые вещества.

Овощи, фрукты- легко усваиваются нашим организмом, содержат клетчатку, которая необходима для энергии и нормализации пищеварения.

В то время, как алкоголь, мясо, сладости, чай, кофе, газировки и другие продукты являются расхитителями нашей энергии!

Влияние на психику.

Основатель современной психиатрии французский врач Филипп Пинель написал еще в 1807 году: "Первичная основа безумия лежит в районе желудка и кишечника".

Так, ученые давно уже выяснили, что мясо делает людей более склонным к агресивному поведению.

Еда
6,93 млн интересуются