Многие любят готовить дома. А сделать тортик на карантине - мило дело.😜
Погнали кидаю рецептик, но учтите, что готовить его в несколько раз дольше чем есть. 🎂Торт Рыжик
6 столовых ложек меда поставить на ямедленный огонь и помешивать
Затем добавить 1-у чайную ложку соды и хорошо перемешать.
Продолжаем нагревать и непрерывно помешивать, до тех пор пока массам приобретёт цвет охры (рыжий, от сюда и название тортика :) Снимаем с огня.
Пока масса остывает, берем 2 яйца, точнее 2 белка, желтки нам не нужны и пол стакана сахара. Я люблю тростниковый, но можно любой.
Хорошенько взбиваем миксером.
Когда масса немного остынет кладем в нее 3 столовые ложки сливочного масла перемешиваем и добавляем наши взбитые белки с сахаром, мешаем.
Затем из полученной массы с помощью добавления муки делаем тесто. Сколько конкретно нужно муки сказать не могу, я делаю на глаз.
Из получившегося теста делаем колбаску и режим на ровные части - это и будут наши коржи.
Каждый кусочек берем отдельно с помощью муки раскатываем его на кальку. Муки может быть много, главное чтобы скалка не прилипала и не портила коржи.
Корж делаем просто - раскатали тоненько, положили сверху тарелку ( это размер и форма вашего коржа) обвели ножиком, убрали тарелку. Прогнули тесто вилкой в нескольких местах, чтобы избежать пузырей.
Проделываем это со всеми кусочками. У меня получилось 9 коржей.
Разогреваем духовку до и начинаем выпекать
Пока коржи выпекаются, я для этого использую 3 противень, по готовности меняю на следующие.
Пока коржи выпекаются готовим крем: 1 кг сметаны и полтора стакана сахара все перемешать и хорошенько взбить миксером.
Затем все просто - выбираем красивую тарелочку кладем на нее первый корж и очень хорошо смазываем его кремом, повторяем со всеми остальными коржами. Сверху украшаем шоколадной крошкой и орехами.
Затем ставим тортик настаиваться, когда все коржи пропитаются, общем уменьшится - ставим в холодильник на час.
Все - торт готов!
Если Вы никуда не торопитесь, то желательно сегодня готовили - завтра подаем.
Но в моей семье это не реально
Всем вкусного карантина.
Рецепты буду публиковать под #рецепты_мурр