Найти тему
Анна Стар

Лапша домашняя

Ингредиенты:

400 гр. муки;

8 куриных желтков;

3 ст. ложки растительного масла;

0,5 ч. ложки соли;

1 ст. ложка воды.

Приготовление:

Необходимо просеять муку и сделать в центре углубление.

Отделяем желтки от белков, добавляем соль и тщательно взбиваем.

Заливаем желтки в муку, туда же отправляем растительное масло и воду.

Замешиваем крутое тесто.

Делим его на 3-4 части, раскатываем каждые кусок в круг толщиною около 1 мм.

Даем немного подсохнуть, сворачиваем пласт теста в трубочку и нарезаем в лапшу.

Разворачиваем каждую штуку и оставляем сушиться мин на 40-50.

Далее можно либо сварить в кипящей подсоленной воде (около 5 мин), 

Еда
6,93 млн интересуются