Найти в Дзене

Каша? Фу! Не хочу...

Источник Яндекс.Картинки
Источник Яндекс.Картинки

Каждое утро многие мамы слышат именно эту фразу из уст любимого чада. Что делать: уступить ребенку или все-таки сделать все возможное, чтобы ему стали нравиться каши не только как гарнир ко второму блюду.

Дорогие мамы, если вы любите своего ребенка, то почти с рождения приучИте его к тому, что надо есть кашу. По мнению опытных мам и не только, крупы обязательно должны присутствовать в рационе не только вашего ребенка, но и всей семьи. Издревле крупяные блюда были в почете у наших предков. "Щи да каша - радость наша!" Как верно подмечено!

Лучше всего каши есть на завтрак, так как они являются источником сложных углеводов. Содержат важные для развития человеческого организма витамины и микроэлементы.

Я не буду описывать, чем полезна та или иная крупа, а следовательно и каша. Всего этого хватает в интернете. Для меня важнее показать, что каша - это не только полезно, но и вправду вкусно, если уметь правильно ее приготовить. Не буду давать советы типа "промойте крупу, добавьте воду, посолите" и так далее и тому подобное. Просто несколько советов для сохранения "вкусности и полезности" каш.

Итак, начнем...

Каши из круп полезнее, чем каши из хлопьев. Исключение составляет "Геркулес". Если все-таки решили готовить кашу из хлопьев, то помните, что ее лучше заваривать кипятком либо кипящим молоком, что вкуснее, но не так полезно. Вареные хлопья не полезнее пирожного. Самые неполезные хлопья - это пятиминутки. Кроме быстроты приготовления, больше ничего.

Рис для каш лучше покупать нешлифованный.

Не готовьте одну и ту же кашу каждый день, хоть она и нравится вашему ребенку. Богатое разнообразие круп позволит вам готовить каждый день новую кашу. Ведь каждая по-разному влияет на наш организм.

Наиболее полезны каши, сваренные на воде либо на молоке низкой жирности без добавления сахара. Замените его фруктами или сухофруктами. Двойная польза!

Перловая каша раньше считалась кашей для царей, а сейчас ее считают бюджетной. Напрасно. Просто ее надо уметь готовить. И иметь терпение, потому что ее надо долго готовить. Очень долго. Сначала замочить на ночь. Довести до кипения, а потом варить дальше часов шесть на водяной бане. Ну конечно, кто же будет столько возиться с какой-то кашей. Будете! Если любите своего ребенка. А если в нее добавить корицу, коричневый сахар, чуть сливок и много фруктов. Ух, вкуснота!

Гречку надо варить только на воде, молоком можно ее только запить, но лучше не надо. Не сочетается гречка с молоком! Конфликт интересов этих двух продуктов! Ее лучше сочетать с мясом, грибами, овощами. И при приготовлении каша не должна долго подвергаться тепловой обработке. А вот перед варкой вымытую крупу лучше слегка обжарить на сухой сковороде. Хороша гречка, приготовленная в термосе. На стакан гречки возьмите 1,5 стакана кипятка. Не забудьте встряхнуть термос, чтобы все тщательно перемешалось. "Забудьте" про кашу на два часа. И все, готово!

Неоднозначно последнее время отношение к манной каше. Со всех углов говорят о ее неполезности. А вот и нет! Конечно, толстушкам ее есть не рекомендуется (если любите, то очень редко можно!), а вот тем, кто наоборот нуждается в приобретении лишних кг, - в самый раз! Так что хотя бы пару раз в месяц варите вашему ребенку эту кашу. Даже толстячку.

Что ж еще? Ах, да: приучите детей есть каши с минимальным добавлением соли.

И последнее, возможно противоречащее всему написанному: не заставляйте детей насильно есть кашу. Поверьте - выработается стойкий иммунитет противления! Придумайте лучший выход - возможно, улыбающаяся рожица из шоколадной глазури или выложенная ягодами поможет съесть первую ложку. А дальше - пошло-поехало!

Моя внучка очень любит каши. Разные
Моя внучка очень любит каши. Разные

Надеюсь, Вам понравилась статья. Пишите комментарии, подписывайтесь на канал.

Здоровья вам, берегите себя!

Еда
6,93 млн интересуются