Найти тему
Your lifestyle mode

Настоящий итальянский пирог за 40 мин

Во время карантина многие из нас хотели бы попробовать приготовить что-то новое. Предлагаю простой рецепт сладкого пирога, который я привезла из Италии

1. Кростата или итальянский пирог.

Нам понадобиться:

300 гр. муки

150 гр. сахара

100 гр. сливочного масла

1 яйцо

1 желток

1 ч.л. разрыхлителя

чуть-чуть соли

1 баночка джема или варенья

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и смешайте все руками. В центре теста сделайте углубление и добавьте одно яйцо и один желток. Смешайте все руками и слепите комочек теста. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин. Возьмите тесто и отделите от него 1/3. Раскатайте тесто и положите в форму, сделайте дырочки вилкой. Из отрезанного теста сделайте полоски. В форму выложите варенье или джем и сверху их полосок сформируйте узор (ромб или квадрат). Выпекайте 30 мин. при 180 градусах.

Buon appetito!

Еда
6,23 млн интересуются