Найти в Дзене
Asian Vlog

Топ - 15 вкусных блюд Кореи

Попробовать вкусную еду — это просто необходимо, когда вы будете в Корее. В этой стране достаточно много уникальных, вкусных и недорогих блюд, которые вам понравятся.

1.Ттокпокки

Блюдо корейской кухни, пирожок, сделанный из клейкого риса. Для приготовления некоторых видов ттока можно использовать обычную рисовую муку. Существует более сотни видов ттока, которые едят в течение года по разным поводам. На Корейский Новый год традиционно подают ттоккук, а на свадьбах и днях рождения едят сладкие тток. Тток часто считают праздничной едой, а ингредиенты могут включать как дорогие орехи и фрукты, так и одну только муку с наполнителем. Часто тток готовят с бобами мунг, анко и цельными бобами адзуки, зизифусом и другими сушёными фруктами, маслом и семенами кунжута, а также кедровыми орехами и сахаром.
Блюдо корейской кухни, пирожок, сделанный из клейкого риса. Для приготовления некоторых видов ттока можно использовать обычную рисовую муку. Существует более сотни видов ттока, которые едят в течение года по разным поводам. На Корейский Новый год традиционно подают ттоккук, а на свадьбах и днях рождения едят сладкие тток. Тток часто считают праздничной едой, а ингредиенты могут включать как дорогие орехи и фрукты, так и одну только муку с наполнителем. Часто тток готовят с бобами мунг, анко и цельными бобами адзуки, зизифусом и другими сушёными фруктами, маслом и семенами кунжута, а также кедровыми орехами и сахаром.

2.Кимбап

Кимба́п (кор. 김밥) — популярное блюдо корейской кухни, представляет собой роллы, завернутые в сушеные прессованные листы «морской капусты» (김 ким), наполненные приготовленным на пару́ рисом (밥 пап), с добавлением начинки, нарезанной или выложенной полосками, обычно квашеных овощей, рыбы, морепродуктов, ветчины и омлета. К столу кимбап подают нарезанным кружочками, которые едят, взяв палочками и обмакнув в соевый соус с семенами кунжута.

Кимбап произошёл от японских роллов «футомаки», блюдо было заимствовано во время японской оккупации От суши (суси) кимбап отличается тем, что рис почти не содержит уксуса, также в кимбап не кладут сырую рыбу.

Обычно кимбап употребляют на пикниках и вообще на улице, а также в качестве закуски, в этом случае кимбап подают с такуаном или кимчхи.
Кимба́п (кор. 김밥) — популярное блюдо корейской кухни, представляет собой роллы, завернутые в сушеные прессованные листы «морской капусты» (김 ким), наполненные приготовленным на пару́ рисом (밥 пап), с добавлением начинки, нарезанной или выложенной полосками, обычно квашеных овощей, рыбы, морепродуктов, ветчины и омлета. К столу кимбап подают нарезанным кружочками, которые едят, взяв палочками и обмакнув в соевый соус с семенами кунжута. Кимбап произошёл от японских роллов «футомаки», блюдо было заимствовано во время японской оккупации От суши (суси) кимбап отличается тем, что рис почти не содержит уксуса, также в кимбап не кладут сырую рыбу. Обычно кимбап употребляют на пикниках и вообще на улице, а также в качестве закуски, в этом случае кимбап подают с такуаном или кимчхи.

3.Чимэк

Чимэк — очень популярный термин, который описывает сочетание курочки из KFC (международная сеть фастфуда из курицы) с пивом. Курица может быть и в классическом варианте приготовления или же с особенными специями. В отличие от обычного приготовления курицы, в Корее она жарится дважды, придавая блюду хрустящий и менее жирный вкус. Отличный вариант для веселой и приятной компании друзей.
Чимэк — очень популярный термин, который описывает сочетание курочки из KFC (международная сеть фастфуда из курицы) с пивом. Курица может быть и в классическом варианте приготовления или же с особенными специями. В отличие от обычного приготовления курицы, в Корее она жарится дважды, придавая блюду хрустящий и менее жирный вкус. Отличный вариант для веселой и приятной компании друзей.

4.Падбинсу

Бритый лёд (англ. Shaved Ice) не только выглядит шикарно и по-корейски ярко, но и отличается изумительным вкусом. Его основной особенностью считается комбинирование различных текстур в одном десерте. Патбинсу – это популярный корейский десерт из стружки льда и пасты из красных бобов. Помимо этих основных ингредиентов в патбинсу добавляют ещё много разных вкусностей: сиропы, фрукты, ягоды, печенье, кусочки рисовых пирожных «моти», мороженое и различные посыпки – любые сладкие топпинги на ваш вкус.
Бритый лёд (англ. Shaved Ice) не только выглядит шикарно и по-корейски ярко, но и отличается изумительным вкусом. Его основной особенностью считается комбинирование различных текстур в одном десерте. Патбинсу – это популярный корейский десерт из стружки льда и пасты из красных бобов. Помимо этих основных ингредиентов в патбинсу добавляют ещё много разных вкусностей: сиропы, фрукты, ягоды, печенье, кусочки рисовых пирожных «моти», мороженое и различные посыпки – любые сладкие топпинги на ваш вкус.

5.Чачжамен

Чачжан мён, она же черная корейская лапша считается блюдом китайским, лишь после пришедшим в Корею, однако сами корейцы так не думают) Черную лапшу готовят преимущественно детям, она очень питательна и является действительно вкусным блюдом. Чёрной" лапша становится из-за черной бобовой пасты.
Чачжан мён, она же черная корейская лапша считается блюдом китайским, лишь после пришедшим в Корею, однако сами корейцы так не думают) Черную лапшу готовят преимущественно детям, она очень питательна и является действительно вкусным блюдом. Чёрной" лапша становится из-за черной бобовой пасты.

6.Нэнмён

Нэнмён или «холодная лапша» - популярное блюдо среди корейцев, оно со своим холодным бульоном и мягкой лапшой прошло проверку временем. Конечно, некоторые критично настроенные корейцы вам могут просто сказать, что это обычное блюдо, подаваемое после пулькоги (жареного мяса на огне) или других тяжелых блюд, но, в действительности, нэнмён имеет по своей сути деликатный вкус.
Нэнмён или «холодная лапша» - популярное блюдо среди корейцев, оно со своим холодным бульоном и мягкой лапшой прошло проверку временем. Конечно, некоторые критично настроенные корейцы вам могут просто сказать, что это обычное блюдо, подаваемое после пулькоги (жареного мяса на огне) или других тяжелых блюд, но, в действительности, нэнмён имеет по своей сути деликатный вкус.

7. Кальгуксу

Блюдо корейской кухни, лапша, а кроме того - холодный суп из этой лапши. На диалекте советских корейцев называется «кукси». Синонимом «куксу» является китаизм «мён».
Блюдо корейской кухни, лапша, а кроме того - холодный суп из этой лапши. На диалекте советских корейцев называется «кукси». Синонимом «куксу» является китаизм «мён».

8. Самгетан

Самгетан (삽계탕 Samgyetang) - это суп из нежной молодой курочки и женьшеня, богатого полезными свойствами, который занимает 5-е место по популярности в Корее среди опрошенных туристов.

Правительство Сеула (Seoul Metropolitan Government) провело соц. опрос около 2000 иностранцев, результаты которого показали, что Самгетан в рейтенге самых популярных корейских блюд, уступает только таким блюдам, как Сагепсаль, Ким-чи, Ттокпоки и Бибимпаб.

С давних времен в Корее так уж повелось, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. В газета Chosun Ilbo были отмечены полезные свойства и действия Самгетана на организм, признанные восточной медициной, благодаря которым это блюдо так любят в Корее
Самгетан (삽계탕 Samgyetang) - это суп из нежной молодой курочки и женьшеня, богатого полезными свойствами, который занимает 5-е место по популярности в Корее среди опрошенных туристов. Правительство Сеула (Seoul Metropolitan Government) провело соц. опрос около 2000 иностранцев, результаты которого показали, что Самгетан в рейтенге самых популярных корейских блюд, уступает только таким блюдам, как Сагепсаль, Ким-чи, Ттокпоки и Бибимпаб. С давних времен в Корее так уж повелось, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. В газета Chosun Ilbo были отмечены полезные свойства и действия Самгетана на организм, признанные восточной медициной, благодаря которым это блюдо так любят в Корее

9.Пудэ чиге

Суп по-деревенски (Пудэ чиге) – это популярный в корейской кухне суп, во многих корейских ресторанах он является фирменным блюдом. Он представляет собой острый суп с ветчиной, сосисками, сыром и овощами на говяжьем бульоне с анчоусами, водорослями, пастой кочудян и капустой кимчи. Суп достаточно сытный и очень вкусный. Он появился в корейской кухне в голодный период после окончания Корейской войны (1950-1953). Ветчина, сыр, консервированная печеная фасоль в соусе – эти нетипичные для кухни Страны Утренней Свежести продукты оставались в качестве излишков с американских военных баз и попадали к людям, которые жили от этих баз неподалёку. Кусочками ветчины и сосисок заправляли приготовленный по корейским кулинарным традициям бульон, а для большей сытости добавляли в суп лапшу рамен. Готовую похлебку прямо в тарелке сдабривали ломтиком плавленого сыра и парой ложек печеной фасоли в соусе. Вот что собой представляет знаменитый аппетитный суп Пудэ чиге.
Суп по-деревенски (Пудэ чиге) – это популярный в корейской кухне суп, во многих корейских ресторанах он является фирменным блюдом. Он представляет собой острый суп с ветчиной, сосисками, сыром и овощами на говяжьем бульоне с анчоусами, водорослями, пастой кочудян и капустой кимчи. Суп достаточно сытный и очень вкусный. Он появился в корейской кухне в голодный период после окончания Корейской войны (1950-1953). Ветчина, сыр, консервированная печеная фасоль в соусе – эти нетипичные для кухни Страны Утренней Свежести продукты оставались в качестве излишков с американских военных баз и попадали к людям, которые жили от этих баз неподалёку. Кусочками ветчины и сосисок заправляли приготовленный по корейским кулинарным традициям бульон, а для большей сытости добавляли в суп лапшу рамен. Готовую похлебку прямо в тарелке сдабривали ломтиком плавленого сыра и парой ложек печеной фасоли в соусе. Вот что собой представляет знаменитый аппетитный суп Пудэ чиге.

10.пибимбап

Пибимпап обычно сервируется в фарфоровой, медной, каменной, редко пластиковой или керамической глубокой посуде (кор. 돌솥, «тольсот» — каменный горшочек). Блюдо состоит из отварного белого риса, покрытого овощным салатом намуль, пасты из острого перца кочхуджан, сырого яйца или яичницы и тонко нарезанных кусочков мяса (обычно говядины). Ингредиенты (рис, салаты из овощей, мясо и яйцо) перемешиваются непосредственно перед принятием пищи. Блюдо может быть подано как в холодном, так и горячем виде. Овощи, используемые для пибимппаба, представляют собой жюльен. Чаще всего это — огурцы, цуккини, дайкон, грибы, корни ширококолокольчика[1], шпинат, ростки соевых бобов, папоротник, листья салата, и т. д. Говядина может быть заменена курицей или морепродуктами, иногда с добавлением тофу (кор. 두부, тубу; среди корейцев, проживающих на территории СНГ, закрепилось название «туби», в русской литературе широко используется название «соевый творог» или «тофу»). Рис украшают овощами, располагая их по цветовому признаку (цвета должны дополнять друг друга и создавать композицию, возбуждающую аппетит), а яйцо кладут в центр блюда, покрывая мясо.
Пибимпап обычно сервируется в фарфоровой, медной, каменной, редко пластиковой или керамической глубокой посуде (кор. 돌솥, «тольсот» — каменный горшочек). Блюдо состоит из отварного белого риса, покрытого овощным салатом намуль, пасты из острого перца кочхуджан, сырого яйца или яичницы и тонко нарезанных кусочков мяса (обычно говядины). Ингредиенты (рис, салаты из овощей, мясо и яйцо) перемешиваются непосредственно перед принятием пищи. Блюдо может быть подано как в холодном, так и горячем виде. Овощи, используемые для пибимппаба, представляют собой жюльен. Чаще всего это — огурцы, цуккини, дайкон, грибы, корни ширококолокольчика[1], шпинат, ростки соевых бобов, папоротник, листья салата, и т. д. Говядина может быть заменена курицей или морепродуктами, иногда с добавлением тофу (кор. 두부, тубу; среди корейцев, проживающих на территории СНГ, закрепилось название «туби», в русской литературе широко используется название «соевый творог» или «тофу»). Рис украшают овощами, располагая их по цветовому признаку (цвета должны дополнять друг друга и создавать композицию, возбуждающую аппетит), а яйцо кладут в центр блюда, покрывая мясо.

11.Кальби

Кальби (Гальби) - блюдо корейской кухни, приготовленное из ребрышек говядины, свинины, с использованием маринада из соевого соуса, чеснока и сахара. Существует несколько вариантов мясного маринада, в них используется кунжутное масло, рисовое вино, или острая чили-паста. В последние годы стало популярным добавление фруктового сока, лимона или лайма, меда.

маринованные ребрышки на гриле 

Для приготовления на сковороде или гриле мясо, как правило, разрезается тонкими ломтиками поперек костей. Такая нарезка позволяет маринаду быстрее пропитать мясо, мясо готовится быстрее, и потом его легче брать палочками.


В Корее мясо для кальби часто продают уже нарезанным. В Корее кальби можно отведать в специализированных ресторанах - "Домах кальби", где мясо готовится прямо на столе посетителей ресторана. Кальби подается с салатом, листьями периллы или другими листовыми овощами, в которые заворачивается мясо, немного соевой пасты самдян. Разнообразные закуски Панчан также подаются к столу.
Кальби (Гальби) - блюдо корейской кухни, приготовленное из ребрышек говядины, свинины, с использованием маринада из соевого соуса, чеснока и сахара. Существует несколько вариантов мясного маринада, в них используется кунжутное масло, рисовое вино, или острая чили-паста. В последние годы стало популярным добавление фруктового сока, лимона или лайма, меда. маринованные ребрышки на гриле Для приготовления на сковороде или гриле мясо, как правило, разрезается тонкими ломтиками поперек костей. Такая нарезка позволяет маринаду быстрее пропитать мясо, мясо готовится быстрее, и потом его легче брать палочками. В Корее мясо для кальби часто продают уже нарезанным. В Корее кальби можно отведать в специализированных ресторанах - "Домах кальби", где мясо готовится прямо на столе посетителей ресторана. Кальби подается с салатом, листьями периллы или другими листовыми овощами, в которые заворачивается мясо, немного соевой пасты самдян. Разнообразные закуски Панчан также подаются к столу.

12.керан -ппаан

Уличная еда в Корее очень сытная и разнообразная. Корейский фастфуд вообще можно считать одной из визитных карточек корейской кухни. Многие кушанья, продающиеся в Корее на улице, очень вкусные, необычные и недорогие. Это и неудивительно, так как корейцы очень трепетно относятся ко всему, что связано с едой. Поэтому возможность съесть на ходу что-то вкусное и недорогое для них очень важна в плане жизненного комфорта.
Уличная еда в Корее очень сытная и разнообразная. Корейский фастфуд вообще можно считать одной из визитных карточек корейской кухни. Многие кушанья, продающиеся в Корее на улице, очень вкусные, необычные и недорогие. Это и неудивительно, так как корейцы очень трепетно относятся ко всему, что связано с едой. Поэтому возможность съесть на ходу что-то вкусное и недорогое для них очень важна в плане жизненного комфорта.

13.хотток

Хотток — еще одна популярная корейская уличная еда, которая идеально подходит для любителей сладкого! Эти теплые, сладкие блинчики наполнены сахаром, корицей и орехами. Удостоверьтесь, что вы попробуете их горячим прямо со сковородки, чтобы побаловать себя слегка хрустящим блинчиком и теплым наполнением.
Хотток — еще одна популярная корейская уличная еда, которая идеально подходит для любителей сладкого! Эти теплые, сладкие блинчики наполнены сахаром, корицей и орехами. Удостоверьтесь, что вы попробуете их горячим прямо со сковородки, чтобы побаловать себя слегка хрустящим блинчиком и теплым наполнением.

14.Хве

Хве - это популярный вид холодных корейских закусок, как правило, из сырого мяса, рыбы или морепродуктов. Этот старинный способ приготовления пищи пришел в корейскую кухню в период трёх корейских государств (57 до н. э. — 668 н. э.) из Китая. Хве из курицы - это вариация традиционного корейского блюда советских корейцев (корё-сарам), и готовят это блюдо из вареной курицы, которую предварительно нарезают соломкой. Блюдо очень простое в приготовлении, но сытное, ароматное и вкусное. Оно вполне может украсить праздничное застолье.
Хве - это популярный вид холодных корейских закусок, как правило, из сырого мяса, рыбы или морепродуктов. Этот старинный способ приготовления пищи пришел в корейскую кухню в период трёх корейских государств (57 до н. э. — 668 н. э.) из Китая. Хве из курицы - это вариация традиционного корейского блюда советских корейцев (корё-сарам), и готовят это блюдо из вареной курицы, которую предварительно нарезают соломкой. Блюдо очень простое в приготовлении, но сытное, ароматное и вкусное. Оно вполне может украсить праздничное застолье.

15.Удон

Один из видов лапши из пшеничной муки, характерных для японской кухни, как и соба. Слово происходит от южнокитайского названия вонтонов. Удон заимствован из Китая в XIV веке, в отличие от рамэна, пришедшего из Китая уже после окончания периода закрытия Японии от иностранцев в начале эпохи Мэйдзи.
Один из видов лапши из пшеничной муки, характерных для японской кухни, как и соба. Слово происходит от южнокитайского названия вонтонов. Удон заимствован из Китая в XIV веке, в отличие от рамэна, пришедшего из Китая уже после окончания периода закрытия Японии от иностранцев в начале эпохи Мэйдзи.

Еда
6,93 млн интересуются