Найти тему
Винишко

Рецепт винных груш

Груши в вине - один из тех рецептов, которые кажутся очень эксклюзивными и существует мнение, что их трудно приготовить самим. До сих пор этот рецепт у всех ассоциируется с дорогими ресторанами.

Поэтому отличная идея - сделать такой десерт самостоятельно. Груши в вине недороги и несложны в приготовлении.

Вам понадобится: бутылка красного полусухого вина, 6 твердых сладких груш, 1 пакетик порошка корицы, 2 чашки сахара, 1 сладкий апельсин, 1 лимон, свежая мята для украшения.

В маленьком горшочке смешайте вино, корицу, сахар, лимон и апельсиновую кожуру. Груши следует сначала вымыть, затем очистить от кожуры и попытаться удалить из сердцевину аккуратно.

Затем варите фрукты в предварительно приготовленной винной смеси на медленном огне, пока они не станут мягкими, следя за тем, чтобы они не развалились и не пережарились. После удаления груш соус можно еще немного варить, чтобы сделать его более густым и насыщенным. Немного охлажденные фрукты подаются вертикально на тарелке, политые острым винным соусом и украшенные свежей мятой или цукатами.

Для приготовления груш в вине по другому рецепту вам понадобится: 4 груши, бутылка сухого красного вина (0,7 литра), 1 лимон, 15 г сахара, палочка корицы, 4 грецких ореха.

Груши должны быть очищены, а серединки - оставлены.

Нарезать лимон на ломтики и положить в небольшую кастрюльку с вином, сахаром и корицей. Ингредиенты необходимо перемешать и варить около 10 минут. По истечении этого времени удалите корицу и лимон, и поместите груши, чтобы вино полностью покрыло их, и варите еще 10 минут, на этот раз под закрытой крышкой. Мы убираем груши, пока вино готовится некоторое время, чтобы оно превратилось в густой сироп, который мы наливаем к грушам перед подачей на стол. Посыпать их мелко нарезанными грецкими орехами.

Еда
6,93 млн интересуются