Найти в Дзене
Роман Судьев

"Закуска из лаваша" рецепт

Вообще лаваш - это шикарная основа, в которую можно завернуть все, что угодно, и получить буквально за несколько минут рулет из лаваша, который может стать вкусной закуской. Начинка - это уже на сколько хватит фантазии. Я предлагаю самый простой вариант - с крабовыми палочками и сыром.

Продукты

Лаваш тонкий – 2 шт.

Яйца – 3 шт.

Крабовые палочки – 200 г

Сыр российский – 100 г

Сыр плавленый - 200 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)

Перец черный молотый

Майонез

Яйца отварить. Сыр и яйца натереть на крупной терке. Чеснок натереть на мелкой терке. Зелень и крабовые палочки мелко порубить.
Все перемешать и заправить майонезом. На столе разложить один из пластов лаваша. Тщательно промазать всю его поверхность половиной начинки. Далее укладываете второй лист лаваша и промазываете второй половиной начинки. Теперь лаваши аккуратно сворачиваете в рулет.
Можно обмотать его пищевой пленкой или фольгой.
Убрать закуску в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол нарезать на кусочки толщиной 3-4 см.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются