Найти в Дзене

Дома не скучно. Печём блинки с припёком

Попробуйте мой рецепт - не пожалеете!

Такими блинками я порадовала свою семью сегодня.
Такими блинками я порадовала свою семью сегодня.

Блины с припёком, для еще не опытной хозяйки, кажутся сложными. Но в них нет ничего сложного. Просто берем за основу обычное тесто для блинов. У меня тесто состоит из трёх яиц, 1 л молока или сыворотки ( так даже экономнее, а вкус у блинов получается такой-же) соли, сахара, крохотной щепотки соды и растительного масла (на глаз).

Приготовив тесто, заглянем в холодильник: там можно найти много чего из остатков (колбасы, сыра, творога, зелени, помидоров, зелёного горошка и так далее).

У меня получилась начинка из колбасы и сыра.
У меня получилась начинка из колбасы и сыра.

Выбранные кусочки измельчаем (я - на тёрке) и отправляем в готовое тесто. Будет вкуснее, если добавить зелень. Всё хорошенько перемешиваем.

Вот такое интересное тесто получилось.
Вот такое интересное тесто получилось.

Как следует разогреваем сковородку и начинаем печь как обычные блины.

Такие блины лучше поджаривать с двух сторон.
Такие блины лучше поджаривать с двух сторон.

Я всегда стараюсь уйти от использования сливочного масла. Поэтому перед выпеканием каждого блина просто обильно смазываю сковородку растительным. Готовые блины сворачиваю трубочкой. В принципе это очень быстро и легко (особенно когда на двух сковородках). Блины получаются пышные и очень вкусные.

Спасибо большое, что прочитали мою статью. Если понравилась - ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, чтобы я могла его развивать и делать интересным для вас. Делитесь советами в комментариях

Еда
6,93 млн интересуются