Необычайно нежные, ароматные и вкусные.
Сегодня будем готовить кексики с вишней. Вишню необходимо брать без косточки, можно взять свежую или замороженную. Рецепт очень лёгкий, он не займёт много времени в приготовлении. Кексики получаются ароматные, нежные и вкусные с лёгкой кислинкой за счёт вишни.
Ингридиенты:
- Вишня без косточки (можно замороженную) 1 стакан
- Мука 250 гр.
- Сахар 200 гр.
- Яйцо 4 штуки
- Масло растительное 150 мл.
- Вода 150 мл.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Приготовление:
Отделить белки от желтков в разные миски.
Взбить желтки с сахаром до пышной пены.
Не прекращай взбивать добавить к массе растительное масло, воду,
разрыхлитель и муку. Всё хорошо взбить.
Взбить белки до хороших, пилотных пиков.
Выложить белки в общую массу и осторожно перемешать.
Теперь необходимо добавить вишню
и ещё раз осторожно перемешать.
Тесто должно быть как на оладьи. Разлить его по формочкам на 2/3. Можно использовать и большие формы.
Поставить выпекать в духовку разогретую до 180°С на 25-30 минут.
Готовность проверить зубочисткой. Готовые кексики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайся на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ", впереди ещё много интересного.