Найти тему

Кексы с вишней.

Необычайно нежные, ароматные и вкусные.

Сегодня будем готовить кексики с вишней. Вишню необходимо брать без косточки, можно взять свежую или замороженную. Рецепт очень лёгкий, он не займёт много времени в приготовлении. Кексики получаются ароматные, нежные и вкусные с лёгкой кислинкой за счёт вишни.

Ингридиенты:

- Вишня без косточки (можно замороженную) 1 стакан

- Мука 250 гр.

- Сахар 200 гр.

- Яйцо 4 штуки

- Масло растительное 150 мл.

- Вода 150 мл.

- Разрыхлитель 1 ч. л.



Приготовление:

Отделить белки от желтков в разные миски.

Взбить желтки с сахаром до пышной пены.

-2

Не прекращай взбивать добавить к массе растительное масло, воду,

-3

разрыхлитель и муку. Всё хорошо взбить.

-4

Взбить белки до хороших, пилотных пиков.

-5

Выложить белки в общую массу и осторожно перемешать.

-6

Теперь необходимо добавить вишню

-7

и ещё раз осторожно перемешать.

-8

Тесто должно быть как на оладьи. Разлить его по формочкам на 2/3. Можно использовать и большие формы.

-9

Поставить выпекать в духовку разогретую до 180°С на 25-30 минут.

-10

Готовность проверить зубочисткой. Готовые кексики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

-11

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайся на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ", впереди ещё много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются