Нужно всего два ингредиента, которые есть абсолютно в любом доме!
Понадобится:
- Сырой картофель
- Батон нарезной
- Зелень ( лук, кинза, укроп) То, что вы любите. В данный момент у меня был зелёный лучок.
Трём сырой картофель на крупной тёрке.
Солим потёртый картофель и отжимаем лишнюю влагу. Добавляем любимые специи для картофеля и зелень. Я иногда добавляю сухой чеснок или адыгейскую соль, но и без этого вкусно. Выкладываем массу на кусочки батона и обжариваем на растительном масле. В начале кладём картофелем вниз. Огонь не должен быть сильным.
Потом переворачиваем, чтобы хлеб внизу тоже подрумянился.
Когда со всех сторон готово, можно подавать!
На 6-7 бутербродов понадобится примерно 3-4 средних картофелин. Очень вкусно со свежими овощами или зеленью. И в горячем и в холодном виде одинаково вкусно и сытно. Для постящихся тоже хороший вариант. Можно даже брать с собой. Такие бутербродики можно делать ещё и с кабачками, но пока не сезон и нам с картошкой нравится больше. Получается как ленивые жаренные пирожки с картофелем.
Домашние меня попросили сегодня опять сделать их. Правда нет зелени, но и так очень вкусные хрустяшки!
Спасибо за внимание. Подписывайтесь на "МОРЕ ЗНАНИЙ" ! Здесь всегда интересно или полезно. Делитесь с друзьями ! Всем весеннего настроения и весёлой самоизоляции с пользой.