Чтобы насладиться потрясающим вкусом фруктового прохладного желе, надо всего лишь запастись терпением и проявить немного изобретательности. Ведь только от вашего воображения зависит состав, цвет, вкус и аромат нежного деликатеса.
В основе классического желе, приготовленного дома, лежат сироп (джем), желатин и фруктовый сок. Желатиновый порошок разводят в прохладной кипяченой воде в соотношении 1 к 10 до растворения и дают настояться. Стоит учесть, что при настаивании масса раствора увеличится в 5-6 раз. После этого желатин нагревают, не допуская кипения, до полного растворения.
Растворенный желатин соединяют с нагретым сахарным сиропом или вареньем без косточек, настаивают полчаса-час, процеживают и добавляют сок.
Перелив густую массу в формочки, расставьте их в холодильник до полного охлаждения.
Сегодня мы приготовим классическое желе из малинового варенья.
Вам понадобится:
- Малиновое варенье(джем) - 200 грамм;
- сахар - 150 грамм (если варенье без сахара);
- желатин 30-40 грамм;
- 1 грамм лимонной кислоты;
- литр кипяченой воды.
Растворить желатин в варенье по рецептуре выше. Готовую массу довести до кипения, дать остыть 15 минут. Добавить лимонную кислоту, перемешать и разлить по формочкам. Охладить и употребить по назначению.
Приятного аппетита!
Вячеслав Котов. Фото: pixabay.com