Найти в Дзене
Едят все!

А мы тут плюшками балуемся

Что нужно для приготовления теста? *Яйца куриные - 2шт.
*Дрожжи сухие 1 ч.л.
*Мука - 3,5-4 стакана ( примерно 400-500 гр)
*Соль - 1/2 чайной ложки
*Сахар - 3 ст. л.
*Молоко - 300мл *Масло подсолнечное-0,5 стакана
*Ванилин
Для формирования плюшек нужно 30г сливочного масла,3-4 ст л сахара Если любите,то немного корицы или цедры лимона,можно воспользоваться специальной смесью пряностей для выпечки.
Заводим опару.Так тесто будет пышным и быстро подойдет.Дрожжи лучше "просыпаются " в отсутствии соли и сдобных добавок.Поэтому подогреваем немного молоко,добавляем ложку сахара,все дрожжи и пару ложек муки,взбиваем венчиком ,для лучшего перемешивания и насыщения опары кислородом.Накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить.Готовим сдобу: размешиваем яйца,подсолнечное масло,соль,ванилин,оставшийся сахар.Как только на поверхности опары появятся пузырьки ,можно вводить сдобную смесь.Замешиваем тесто, Муку всю сразу сыпать не нужно,добавлять постепенно,тесто должно быть нежное,не забитое мукой вымешиваем его,минут 10.У кого есть хлебопечка или тестомес.можно воспользоваться этими приборами.Я все тесто замешиваю в хлебопечке.Так меньше посуды мыть и никаких усилий прилагать не надо. Готовое тесто ставим на расстойку на час.Оно хорошо подойдет,увеличится в объеме в 3-4 раза. Формировать плюшки очень просто:раскатываем тесто в пласт,толщиной в 1 см.Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.Любите специи,добавьте корицу,цедру лимона,смесь специй.Сворачиваем рулетом и нарезаем поперек кусочками толщиной 3 см.На противень стелем силиконовый коврик или кондитерский пергамент.смазанный раст. маслом .На расстоянии друг от друга укладываем плюшки завитушкой вверх(см. фотографии).вариантов формирования плюшек огромное множество. Даем расстояться 40-50 мин. Ставим в холодную духовку ,устанавливаем температуру +180 (верх и низ духовки) и печем 10 минут. Смазываем верх плюшек кисточкой молоком,если хотите,что бы поверхность была глянцевая. Печем еще 10 минут.Уходить из кухни не стоит.надо следить за выпечкой.У всех разные духовки.Как поверхность станет золотистой.плюшки готовы.Сразу снимите их с противня,обычно часть сахара вытекает и они могут приклеиться в бумаге.После остывания можно посыпать сахарной пудрой. Если вам понравился рецепт,ставьте класс,подписывайтесь и оставляйте комментарии

Еда
6,93 млн интересуются