Я пробовала хачапури в разных местах. Но это было много хлеба и мало сыра чаще всего. Как-то отдыхая на наших югах, мы конечно же заказали хачапури и это было вкусно и душевно приготовлено. После того раза желания покупать в другом месте его не было, чтобы не портить о нем своего мнения. Но так как я человек, который следит за питанием, то решила испробовать именно этот рецепт и не пожалела. Нежность и вкусность этого пп-хачапури зашкаливает!
А ведь на 100гр. приходится всего 166ккал!!!
В среднем 100гр. обычного хачапури насчитывает 300ккал!!!
Есть рецепты на один раз, этот рецепт точно в копилку добавлю!!!
Самые полезные продукты для приготовления:
- Творог 200гр.
- Мука рисовая 45гр. (3ст.л.)
- Яйцо 2шт. (1 на тесто, 1 на хачапури сверху)
- Сыр 60-80гр.
- Сметана или йогурт натуральный 2ст.л. (20-30гр)
- Разрыхлитель 1/4ч.л.
- Соль по вкусу
Для приготовления теста творог берем не зернистый, желательно чтобы была однородная масса!
Необходимо замесить тесто из творога, муки, яйца, йогурта или сметаны, разрыхлителя и соли. Получается липучая масса, поэтому чтобы сформировать лодочку смачиваем руки водой. Запекаем на пергаментной бумаге, точно ничего не прилипнет.
Затем посыпать лодочку сыром и отправить в духовку на 40 минут в предварительно разогретую до 180 градусов.
За пару минут до приготовления вытащить лодочку, сделать углубление небольшое и разбить в серединку 1 яйцо и отправить обратно в духовку.
Приятного аппетита🍽️