Найти в Дзене

Свинина в тесте

Оглавление

Это блюдо как раз к выходным - его можно съесть как горячим на ужин, так и холодным на завтрак.

Нам потребуется:

  • свиная вырезка 1-1,2 кг
  • слоёное тесто (бездрожжевое) - 1 лист (200г)
  • чеснок 3 зубчика
  • 1 яйцо
  • по 1 ст л горчицы и майонеза
  • зеленый лук, базилик, черный молотый перец, растит. масло, соль
  • на гарнир можно поджарить картофель с тмином

Приготовление:

  • чеснок мелко нарубить,
  • смешать с майонезом и горчицей
  • обмазать этой массой всё мясо, убрать в холодильник на 3 часа
  • позже вынуть мясо, натереть его перцем и солью
  • разогреть духовку до 180 град
  • завернуть мясо в фольгу и запечь около часа
  • готовое мясо остудить
  • мелко нарубить лук и базилик
  • раскатать тесто
  • по всему пласту теста распределить смесь базилика с луком
  • на середину листа выложить мясо, завернуть, запечатать края
  • противень смазать растит. маслом, выложить на него мясо в тесте
  • разогреть духовку до 160 град
  • взбитым яйцом смазать тесто
  • запекать мясо в тесте до румяной корочки

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки,
будем готовить вкусности вместе!

Еда
6,93 млн интересуются