Это блюдо как раз к выходным - его можно съесть как горячим на ужин, так и холодным на завтрак.
Нам потребуется:
- свиная вырезка 1-1,2 кг
- слоёное тесто (бездрожжевое) - 1 лист (200г)
- чеснок 3 зубчика
- 1 яйцо
- по 1 ст л горчицы и майонеза
- зеленый лук, базилик, черный молотый перец, растит. масло, соль
- на гарнир можно поджарить картофель с тмином
Приготовление:
- чеснок мелко нарубить,
- смешать с майонезом и горчицей
- обмазать этой массой всё мясо, убрать в холодильник на 3 часа
- позже вынуть мясо, натереть его перцем и солью
- разогреть духовку до 180 град
- завернуть мясо в фольгу и запечь около часа
- готовое мясо остудить
- мелко нарубить лук и базилик
- раскатать тесто
- по всему пласту теста распределить смесь базилика с луком
- на середину листа выложить мясо, завернуть, запечатать края
- противень смазать растит. маслом, выложить на него мясо в тесте
- разогреть духовку до 160 град
- взбитым яйцом смазать тесто
- запекать мясо в тесте до румяной корочки
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки,
будем готовить вкусности вместе!