✔ Фарш - 400 г
✔ Капуста - 200г
✔ Рис - 150 г
✔ Лук - 1 шт
✔ Морковь - 1 шт
Морковь с луком немного тушится в 1 ст. ложке растительного масла.
Рис пропаренный отваривается 10 минут.
Капуста режется кубиком и заливается кипятком на 10 минут.
Всё смешиваем, добавляем 1 яйцо, соль, специи (какие нравятся, у меня - для плова, для курицы с индейкой, адыгейская соль).
Я формирую что-то вроде котлет. Обжариваю по 5 минут с каждой стороны.
Потом залить смесью: 1 стакан воды, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки томата, и 30 минут на малом огне доводим до готовности.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Ирина Павленко