Всем привет, друзья! Приготовим сырный супчик в этот солнечный карантинный день?
- куриное филе
- морковь
- репчатый лук
- чеснок
- картофель
- плавленый сыр
- соль
- чёрный молотый перец
- гренки и зелень по вкусу
1. Куриное филе промыть, зачистить, нарезать кусочками. Опустить в кастрюлю, залить водой и варить до закипания, пока не перестанет сходить пенка.
2. Пока варится курица, картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Когда с мяса сойдёт вся пенка, добавить картофель и варить до мягкости картофеля.
3. Пока варится картофель, сделать поджарку. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук и чеснок порубить. Обжарить на сковороде.
4. Итак, картофель стал мягким. Я варю до той степени, пока он не станет легко разрезаться ножом. С лёгким нажимом, не разваливаясь. Иначе потом превратится в кашу. Выкладываем в кастрюлю поджарку и плавленый сыр. Размешиваем до полного растворения сыра и оставляем потомиться на маленьком огне.
Приятного аппетита и хорошего настроения!