Хочу поделиться с вами рецептом не очень сложной выпечки.
Яблочные рогалики на постном тесте.
Если в качестве начинки у вас будет готовое яблочное повидло, то процесс приготовления начинки можно пропустить.
Для начинки (т.к. ее нужно приготовить в первую очередь, чтобы остудить) нам потребуется:
4 крупных яблока, 1-2 ст.л.сахара (по вашему вкусу),
1 пакетик ванильного сахара
(* корица по желанию)
Яблоки натереть на крупной терке, выложить на сковородку и потушить с добавлением сахара, до полного испарения жидкости.
(* если с корицей, то в конце добавить и перемешать)
Начинка уменьшится в объеме, переложить ее со сковороды и дать остыть.
Для теста:
100 мл горячей воды,
100 мл растит.масла без запаха,
щепотка соли,
2 ст.л.сахара,
~ 300 гр муки,
1 ч.л.разрыхлителя.
В миску насыпать 2/3 муки, добавить к ней разрыхлитель и перемешать.
В муке сделать лунку, влить в нее воду, смешанную с растит.маслом и щепоткой соли, добавить сахар, начать замешивать тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто, не липнущее к рукам (муки может потребоваться чуть больше или меньше, в зависимости от ее качеств).
Тесто разделить на 3 или 4 части, каждую часть раскатать в круг, разрезать на 8 секторов, выложить начинку ближе к основанию треугольника и свернуть в рулетик.
Выпекать при t ~180°C, около 20 мин, до легкого подрумянивания.
💡 Ориентируйтесь по своей духовке, вы лучше ее знаете)
По желанию готовые рогалики еще на противне посыпать сахарной пудрой и переложить на блюдо.
- Советы
➡️ при желании можно заменять начинку по своему вкусу. Сделать ореховую, творожную, шоколадную.
➡️ я немного уменьшаю количество растительного масла до 80мл и увеличиваю на этот же объем количество воды.
Приятного аппетита и пусть у вас все получится!