Вы же отлично представляете как приготовить наваристый гороховый суп с добавлением копчёностей? Поэтому мы предлагаем вам интересный вариант горохового супа совсем в другой технике.
Песто и сухарики отлично подчеркнут нежную текстуру этого супа из жёлтого гороха.
️Ингредиенты:
- #Горох «Агро-Альянс» - 250 г
- Овощной / куриный бульон - 500 мл
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Зира
- Куркума
- Соль, перец по вкусу
Для подачи:
- Сухарики
- Зелёное песто
- Кунжут
✔️ На 100 г: ≈ 135 ккал. БЖУ: 6/5/17.
✔️ Количество порций: 4.
️Способ приготовления:
- В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить мелко нарубленный лук и чеснок до прозрачности.
- Добавить нарезанную морковь, посолить, поперчить. Добавить зиру, куркуму и обжарить все вместе пару минут.
- Высыпать в кастрюлю горох и дать ему пару минут, чтобы впитать в себя масло и ароматы специй.
- Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 20 минут пока горох и морковь не станут мягкими.
- Суп пюрировать блендером. Подавать с сухариками, зелёным песто и кунжутом.
Есть то, что вдохновляет!
Ещё рецепты с горохом:
🟡 Суп с карри
🟡 Гратен (запеканка)
🟡 Клубничный десерт