Наверное, каждого в детстве мама или бабушка баловали манником. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом его классического приготовления .
Что нам потребуется:
- 1 стакан манки
- 1 стакан кефира
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка соды
- 1 стакан сахара
- 100 грамм сливочного масла
Приступаем к приготовлению
Шаг 1.
В кефир добавляем в манку и оставляем на 30 минут, тем самым даем манке набухнуть.
Шаг 2.
В яйца добавляем сахар и тщательно взбиваем венчиком.
Шаг 3.
Растапливаем сливочное масло и добавляем его в манку, туда же добавляем соду и яйца с сахаром, хорошо перемешиваем.
Шаг 4.
После чего начинаем добавлять в нашу консистенцию муку и мешаем, тесто не должно получиться густым.
Шаг 5.
Форму для выпекания смазываем маслом, можно еще смазать мукой (чтобы манник не подгорал). Выливаем в нее наше тесто и ставим в разогретую духовку.
Шаг 6.
Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7.
После чего даем маннику остыть и убираем с формы на блюдо.
Приятного чаепития!
Хочу сказать вам всем спасибо за внимание, не забывайте подписываться на канал и ставить палец вверх.
Читайте также популярные статьи канала:
Торт "Сметанник"
Пирог "Зять у порога"
Любимый торт "Наполеон"
Торт "Птичье молоко"