Найти тему
ЕДА

Тот самый "Манник"

Наверное, каждого в детстве мама или бабушка баловали манником. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом его классического приготовления .

Что нам потребуется:

  • 1 стакан манки
  • 1 стакан кефира
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 стакан сахара
  • 100 грамм сливочного масла

Приступаем к приготовлению

Шаг 1.

В кефир добавляем в манку и оставляем на 30 минут, тем самым даем манке набухнуть.

Шаг 2.

В яйца добавляем сахар и тщательно взбиваем венчиком.

Шаг 3.

Растапливаем сливочное масло и добавляем его в манку, туда же добавляем соду и яйца с сахаром, хорошо перемешиваем.

Шаг 4.

После чего начинаем добавлять в нашу консистенцию муку и мешаем, тесто не должно получиться густым.

Шаг 5.

Форму для выпекания смазываем маслом, можно еще смазать мукой (чтобы манник не подгорал). Выливаем в нее наше тесто и ставим в разогретую духовку.

Шаг 6.

Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7.

После чего даем маннику остыть и убираем с формы на блюдо.

Приятного чаепития!

Хочу сказать вам всем спасибо за внимание, не забывайте подписываться на канал и ставить палец вверх.
Читайте также популярные статьи канала:
Торт "Сметанник"
Пирог "Зять у порога"
Любимый торт "Наполеон"
Торт "Птичье молоко"

Еда
6,93 млн интересуются