Всем привет, сегодня хотел бы с вами поговорить о выпечке. У меня раньше был такой стереотип, что выпечка это сложно, долго, и не стоит стараний. Готовишь 3-4 часа, а всё улетает за 15 минут. Особенно это касается всеми любимыми блинов. Но оказывается не всё так страшно и плохо как мне казалось. И вот недавно увидел рецепт кекса на кефире и решил поделиться с вами. И так, нам понадобиться:
1. Кефир 2,5%. - 1 стакан (200 мл)
2. Масло растительное - 100 гр
3. Яйца - 3 шт
4. Разрыхлитель - 2 ч. л.
5. Сахар - 260 гр
6. Мука - 260 гр
Берём с яйца и разбиваем в миску. Нам надо взбить в пышную устойчивую пену. Это можно делать чем угодно, будет это погружной миксер, венчик или планетарный миксер. Во взбитые яйца отправляем сахар и взбиваем практически до растворение 4-5 минут. В получившеюся массу отправляем кефир, растительное масло, можете добавить ваниль и слегка перемешиваем. Просеиваем муку через сито и добавляем вместе с разрыхлителем в миску. Сначала перемешиваем на медленной скорости потом чуть быстрее. Когда всё перемешалось тесто должно получиться плотное, но эластичное.
Далее берём чашу для мультиварки смазываем дно и бока и отправляем выпекаться на режим выпечка 50 минут. Что делать если нет мультиварки? Используем духовку. Сначала разогреваем духовку на 180 градусов. Форму надо брать с центральным отверстием внутри. Выпекаем на 180 градусах 15-20 минут, чтобы задалась корочка, а далее понижаем температуру до 160 градусов и печём до готовности. Примерно минут 40.
Кексы сразу резать нельзя! - он должен остыть. Остывший кекс присыпаем сахарной пудрой. Режем на кусочки и с чаем едим. Приятного аппетита.
Если понравился рецепт, то ставь лайк. А если хочешь увидеть ещё много новый и вкусных рецептов - подписывайся на канал!