Добрый день мои дорогие читатели!!! Сегодня я вам хочу предложить очень вкусный рецепт это паста карбонара с беконом и сливками!!!
Итак для этого нам понадобиться: Вода 2 литра. Спагетти 200 гр. Соль 2 столовые ложки. Масло оливковое 1 столовая ложка.
Для соуса: Соль по вкусу. Оливковое масло 1 столовая ложка. Бекон 200 гр. Сливки 150 мл. Яичные желтки 1шт. Смесь трав 5 гр. Перец черный молотый по вкусу.
Украшение: Сыр пармезан 50 гр. Помидоры черри 100 гр. Базилик по вкусу.
Варим пасту(спагетти). Пасту и соус я делаю одновременно, чтобы к моменту приготовления соуса паста была уже отварена, но оставалась горячей. В кастрюле доводим воду до кипения, добавляем соль. Спагетти отвариваем в подсоленной воде в течение 6-8 минут до состояния аль денте, чтобы они были слегка твердыми внутри.
Делаем соус. Берем бекон нарезаем небольшими тонкими пластинками. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем бекон до золотистого цвета. Вливаем сливки и тушим, помешивая, 1 минуту. Откинуть на дуршлаг и сбрызнуть оливковым маслом. Добавляем в соус прованские травы, солим, перчим. В сковороду выложить спагетти, прогреть, перемешивая, 1 минуту и убрать с огня. Добавить в горячую пасту желток и быстро перемешать до однородности. Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым пармезаном, украсить помидорами черри и базиликом. Приятного аппетита!!! Ставьте класс!!! Подписывайтесь!!!