Куриное филе и тыква в беконовом масле
Что купить:
👜 куриное филе;
👜 тыква;
👜 хлопья перца чили;
👜 чеснок;
👜 розмарин;
👜 лимонный перец;
👜 сливочное масло;
👜 бекон;
👜 мед;
👜 имбирная паста.
Что подготовить:
✔️ масло беконовое (сливочное масло, бекон, мед, имбирная паста, молотый перец чили, соль);
✔️ тыкву почистить и нарезать соломкой;
✔️куриную грудку маринуемся соли и перце.
Как приготовить:
♨️ противень застилаем пергаментом 🔜 выкладываем тыкву 🔜 поливаем оливковым маслом 🔜добавляем хлопья перца чили;
♨️ чеснок раздавливаем плоской стороной ножа 🔜 кладём к тыкве;
♨️ розмарин моем 🔜 листики отрываем 🔜 кладём к тыкве;
♨️ 2/3 беконового масла распределяем на тыкву.
🌡220⏰10мин.
♨️куриное филе посыпаем лимонным перцем 🔜 кладём рядом с тыквой.
🌡220⏰15мин
♨️ смазываем куриную грудку оставшимся беконовым маслом.
🥗приятного аппетита🥗