Зарплату сократили, заначка не резиновая — что ещё остаётся делать.
За последнюю неделю наши траты на продукты несколько сократились. Оно и понятно: сидим дома, кушать не хочется. Шутка. Мы намеренно экономим на продуктах и вот почему:
Во-первых, ситуация в стране крайне не стабильна. Непонятно, когда всё наладится, а заначка-то не резиновая.
Во-вторых, мужу урезали зарплату, а возможно и вообще отправят домой на простой. Неизвестно, сколько он получит за март и апрель. А что будет в мае... Никто ещё не знает.
Ну и в-третьих, продукты сейчас для нас — основная статья расходов. Поэтому на ней и экономим.
Возможно, моя статья будет полезна и вам.
Что мы покупаем:
- Курицу — из филе готовим салаты (зимний) или второе (котлеты, подливу), из остатков варю суп. Одной курицы хватает примерно на 3 блюда. Стоит она около 250 рублей Свинину, говядину, рыбу тоже планируем покупать. Будем чередовать с курицей.
- Макароны — муж и дочь их просто обожают. Я же к ним достаточно равнодушна. Зато цена небольшая —в районе 15 рублей. И быстро готовятся.
- Майонез — опять же, муж без него просто не может. Ну и я иногда балуюсь. Стоимость — 35 рублей.
- Рис, гречу — когда все закупались гречей и туалетной бумагой мы тоже решили затариться. И... купили по одной упаковке и того, и другого на всякий случай. Ещё не открывали. Потратили около 100 рублей.
- Муку — сидеть дома уже надоело, развлекаемся как можем и радуем себя вкусняшками. Готовлю тортики, блинчики, оладьи. Цена 2 кг муки — 80 рублей. Хватает надолго.
- Джем или варенье — для блинов, ну и вообще к чаю. Раньше не покупали, но на карантине особенно захотелось чего-то сладенького. 1 упаковка, банка стоят в районе 100 рублей.
- Молоко, хлеб, яйца, сахар, чай, кофе, масло (сливочное и подсолнечное) — это по расписанию. Когда заканчиваются покупаем снова. Все продукты выходят примерно на 500 рублей.
- Фрукты — бананы и яблоки всегда есть у нас в холодильнике. Наша экономия не должна никак отражаться на ребёнке. Периодически также берём мандарины и виноград. Ещё + 150 рублей.
- Кукурузные хлопья без сахара — покупаем для дочки на завтрак. Каши, омлет — это, конечно, тоже все готовлю. Круп дома всегда достаточно, яйца тоже имеются. Цена хлопьев — 40 рублей.
- Иногда берем печенье, сыр, йогурт, сок, кетчуп, огурцы, помидоры или что-то ещё по желанию. На дополнительные покупки уходит примерно 500-1000 рублей в неделю.
- Картофель, морковь, свёклу и лук не покупаем, привозим от родителей. У них свой огород. У них же иногда берём разные заготовки.
В неделю тратим на продукты около 1500-2000 рублей. Знаю, что расходы можно сократить ещё. Но 8000-10000 рублей в месяц — пока для нас комфортная сумма. Дальше будем смотреть по ситуации.
Изменились ли ваши траты на продукты? Что готовите? Делитесь в комментариях!
Было полезно? Жмите лайк!
Еще больше полезных статей о деньгах и экономии читайте на моем канале Экономистка.
Жмите СЮДА, чтобы подписаться!
Читайте также: