Марокканские блины готовятся из теста с добавлением манной крупы и муки, тесто не сдабривают яйцом или молоком, а жарят их без масла. Блинчики всегда получаются нежными и с пористой структурой. Как правило, марокканские блинчики поливают специальным соусом из меда и растопленного сливочного масла.
Нам понадобится:
Манная крупа - 250 гр
Мука - 80 гр
Дрожжи быстрорастворимые - 8 гр
Вода - 500 мл
Разрыхлитель - 10 гр
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мёд - 80 гр
Способ приготовления:
1. К манке просеиваем муку
2. Добавляем дрожжи, соль и сахар, перемешиваем
3. Добавляем теплую воду и перемешиваем до однородного состояния
4. В самом конце в тесто добавляем разрыхлитель, перемешиваем
5. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут
6. Жарим блинчики на сухой сковороде, на медленном огне и только с одной стороны
7. Готовые блинчики поливаем медом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube: