Найти тему
Prosto Vkusno

Марокканские блины - нежные, вкусные, с пористой структурой

Марокканские блины готовятся из теста с добавлением манной крупы и муки, тесто не сдабривают яйцом или молоком, а жарят их без масла. Блинчики всегда получаются нежными и с пористой структурой. Как правило, марокканские блинчики поливают специальным соусом из меда и растопленного сливочного масла.

Нам понадобится:

Манная крупа - 250 гр

Мука - 80 гр

Дрожжи быстрорастворимые - 8 гр

Вода - 500 мл

Разрыхлитель - 10 гр

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Мёд - 80 гр

Способ приготовления:

1. К манке просеиваем муку

-2

2. Добавляем дрожжи, соль и сахар, перемешиваем

-3

3. Добавляем теплую воду и перемешиваем до однородного состояния

-4

4. В самом конце в тесто добавляем разрыхлитель, перемешиваем

-5

5. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут

-6

6. Жарим блинчики на сухой сковороде, на медленном огне и только с одной стороны

-7

7. Готовые блинчики поливаем медом

-8

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ

Еда
6,93 млн интересуются