Чесночные пампушки-особый вид дрожжевой выпечки.
Сытные, красивые, шикарны с борщом, а если с начинкой, то самостоятельно.
В приготовлении нет ничего сложно, рассказываю.
Ставим дрожжевое тесто.
Как я уже писала в другой статье, тут важно настроение хозяйки, тесто очень чувствительно и может просто не подняться, испортите себе весь день.
Сначала поднимаем себе настроение и приступаем.
Тесто:
*350 мл жидкости(я использую разбавленный кефир)
*600 г. мука
*растительное масло-2 ст.ложки
*яйцо-1 шт.
*соль-1ч.л с горкой
*сахар-2ст.л.
*дрожжи-2 ч.л.(сухи, я использую только Dr.Oеtker, методом проб и ошибок, выбрала их)
Когда наше тесто подойдет, катаем из него колобки и выкладываем их на стол, накрываем полотенцем или пленкой, даем расстояться.
Подробнее о тесте в другой моей статье:https://zen.yandex.ru/media/id/5c69b4035f895b00aef0e289/shikarnyi-i-samyi-vkusnyi-pirog-s-kapustoi-5e63dfb1576bb763c4ffb295
Приступаем к начинке.
Режем мелко колбасу, можно взять любую(у меня здесь докторская), добавляем сырный соус, горчицу и специи(можно добавить сыр, помидоры и т.д.)
Берем наши колобки, раскатываем, кладем начинку и формируем опять колобок.
Выкладываем наши колобки в сковороду, я использую керамическую.
Как сковорода она мне не понравилась, а вот как противень-идеальна!
Даем постоять минут 10, смазываем растительным маслом, совсем чуть-чуть и ставим в духовку.
Время выпекания зависит от вашей духовки.
Чтобы наши пампушки приобрели шикарный чесночный аромат, мы берем сливочное масло, 2-3 зубчика чеснока и зелень.
Нужно немного подтопить масло и перемешать.(я просто ставлю тарелку с маслом на плиту, пока пампушки выпекаются, оно размягчиться от тепла).
Достаем наши пампушки и поливаем маслом с чесноком и зеленью, даем напитаться и готово.
Запах по всей квартире, все сбегаются на кухню.
Угощаемся и угощаем всех.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, будет еще много вкусненького.
Например!!!!