Мы едим такие продукты, как яйца, фрукты и хлеб почти каждый день, но, возможно, мы не собираем продукты хорошего качества. Яркая цветная упаковка и многообещающие лозунги часто могут отвлечь нас. Лучше знать некоторые хитрости о том, как получить лучшее из продуктового магазина, потому что от этого зависит наше здоровье.
Мы придумали несколько простых вещей, которые помогут вам делать покупки и проверять свою еду, как настоящий диетолог.
6. Яйца не должны быть пудрыми.
Каждый раз, прежде чем купить яйца , откройте коробку и сделайте визуальный осмотр. Стройность может указывать на наличие бактерий. Если яйца порошкообразные, это может указывать на плесень.
5. Определите дату упаковки и срок годности.
Иногда для даты упаковки они используют юлианский календарь, поэтому он показывает хронологическое число, например 211 или 361. Если вы видите только одну дату на продукте, это, скорее всего, дата истечения срока действия, поэтому найдите еще один набор чисел из юлианского календарь, если вы хотите узнать, когда была произведена еда.
4. Недостаточно видеть «мультизерна», написанную на упаковке хлеба.
Убедитесь, что ваш хлеб на 100% состоит из цельной пшеницы или 100% цельного зерна. Если на упаковке написано «пшеничный хлеб» или «многозерновой хлеб», то лучше продолжать искать другие варианты. Зерна могут быть просто очищены, и большинство из них теряют 78% своей здоровой клетчатки , витаминов и минералов в процессе помола. Вы можете быть уверены, что мультизерновой хлеб хорош только тогда, когда вы его готовите сами.
3. Если на упаковке написано «без добавления сахара», на ней все равно может быть натуральный сахар.
Когда мы собираем сок для покупки, нам нравится, когда на упаковке написано «без добавления сахара», но мы не проверяем информацию о питании на обороте. И это может стать для вас большим сюрпризом: он может содержать 25-26 г натурального сахара на чашку . Это много! Нормальное количество составляет 77 грамм в день. Поэтому, если вы пытаетесь придерживаться здоровой диеты и не передозировать сахар, не обращайте внимания на формулировку «без сахара».
2. Проверьте текстуру говядины перед покупкой.
Есть несколько шагов, чтобы пройти хороший кусок говядины:
- Сначала изучите цвет. Свежая говядина должна содержать кремовые белые жирные полосы. Не бойтесь попросить мясника показать это вам. Если на срезе есть серый или коричневый цвет, не принимайте его .
- Говядина не должна быть липкой. Не готовьте это, даже если цвет и аромат кажутся хорошими.
1. Проверьте, прозрачна ли куриная шкура.
Мы можем обратить внимание на цвет курицы в целом, но мы игнорируем состояние кожи. Главное, чтобы он не был серым или прозрачным . Это просто означает, что он не свежий и какое-то время сидел в магазине.
Насколько внимательно вы проверяете свою еду? Какие трюки вы используете? Пожалуйста, поделитесь своим опытом ниже!