Найти тему
АвтомЭн-supreme

Утечка антифриза в системе охлаждения автомобиля

Спешу поделиться опытом с автолюбителями. Особенно, интересно будет почитать "крузоводам". Дело в том, что практика владением автомобилем всех мастей, приучила меня к бережливости и ко всякому роду "колхозированию" на авто. Впрочем, с приобретением почти нового шевроле круз, я немного разучился ремонту "на коленке" и даже выделил бюджет, под внезапный ремонт. Но денег много не бывает, а тем более в кризис, поэтому пришло время вспомнить опыт владения жигулями, но сначала предыстория.

Приблизительно год назад(точнее сказать сложно), у меня потекла помпа, и весь антифриз оказался на асфальте. Благо дело не затратное и потратив не более 3000 рублей на ремонт и 700 рублей на антифриз, я спокойно отъездил еще 3 месяца. Пока не закипел в пробке. Конечно заглядывая под капот я не мог открыть крышку и посмотреть уровень ОЖ(давление неприятно удивит как открывшего так и соседние машины), посмотреть на бачке не получилось так как когда-то прозрачный пластик превратился в грязное подобие капролонового материала. Закипание дело не хитрое и после того как машина остыла я поехал домой. На следующий день, специально проверил уровень антифриза в бачке на холодной машине. Увиденное не вызвало негатива, уровень был минимален(отметка min). От последней заливки антифриза, после замены помпы, оставалось еще 0.5-0.7 литра и поэтому без финансовых затрат я долил его до отметки max. Проездив месяц проверил ОЖ и обнаружил что уровень опять минимален. При этом под капотом сухо. Предположив что антифриз попадает в масло я с замиранием сердца вынул щуп(масляный). Оказалось что масло на прежнем уровне, а значит прокладка целая. Далее мне приходилось доливать антифриз каждый месяц и гадать куда же он уходит." Умники" на работе убедили что это "выкипание". Но поверить в то что 2-3 литра за месяц просто испаряется, сознание отказывалось.

Может так бы и продолжалось дальше если бы антифриз не стал утекать("выкипать") за одну поездку. Понятно что заливать жидкость за 700 рублей каждый раз как садишься за руль дело не выгодное и я решился скинуть патрубок с расширительного бачка. Тут и обнаружилась неисправность в виде отломившегося края "носика".

-2

-3
-4

Тут я вооружился герметиком, бинтом, изолентой и начал "колхозить". Замотал изолентой, сверху обмотал бинтом с пропитанным в нём герметиком и обтянул двумя хомутами. Дал сутки на высыхание и залил обычную воду. В день поездки, я был уверен, что сделал все что, мог и отправился в путь. Дорога до работы, занимает минут 15. Что бы не расстраиваться, под капот заглядывать не стал(тем более крышку не открыть из-за давления), но посмотрел после работы. В бачке было сухо. Вот тут то я и осознал, что все наши "выдумки" на советских машинах может и "проканают", но вот на хитрых немцах, японцах, американцах и прочих иномарках такой "номер не пройдет". В общем занял денег и поехал, купил бачок. Антифриз больше не уходит, а фото старого бачка прикладываю для любопытных.

В заключении мой совет: не экспериментируйте и не "колхозте" там, где это не требуется. Подписывайтесь. Ставьте лайк. До свидания.

Авто
5,66 млн интересуются