Найти тему
WORKOUT

Питание для укрепления памяти

Качество памяти зависит от нескольких составляющих, одной из которых является питание. Некоторые продукты могут усиливать активность голоного мозга и поддерживать хорошую память.

Утверждение о том, что хорошая память дается от рождения – это миф, качество памяти зависит от множества факторов. Помимо регулярных умственных упражнений на память сильно влияет наполнение рациона. Некоторые продукты обладают свойством активировать деятельность головного мозга и улучшать память. Включи эти продукты в свое повседневное меню, и ты станешь обладателем острого мышления, безупречной памяти.

Рыба

Любая жирная рыба будет полезна, так как в ней содержатся жирные кислоты омега-3, в них нуждается нервная система. Употребление омега-3 улучшает не только память, но и навыки принятия решений, быстрота реакции. Сделай так, чтобы рыба всегда была у тебя в холодильнике, старайся есть ее не реже двух раз в неделю.

Черника

Первые исследования на тему пользы черники для памяти проводились на крысах, затем аналогичные эксперименты проводились с участием людей. Черника действительно содержит фитохимические вещества, которые улучшают память. Помимо этого.

В чернике содержатся антиоксиданты, они предотвращают дегенеративные изменения в головном мозге, то есть не допускают возрастной потери памяти.

Помидоры

Сила помидоров заключается в антиоксиданте ликопине, он предотвращает слабоумие и обладает противоокислительными свойствами. Также в томатах много витаминов и минералов, что идет на пользу для нервной системы и памяти.

Шпинат

Шпинат не имеет прямого влияния на память, но он делает много хорошего для головного мозга. Это богатый источник фолиевой кислоты, данное соединение защищает от болезни Альцгеймера и других дегенеративных процессов, связанных с ухудшением памяти.

Яблоки

Для того, чтобы получить всю пользу от яблока, его нужно есть вместе с кожей, важные вещества присутствуют не только в мякоти. В яблоках любого сорта есть кверцетин и антоцианин, это два сильнейший антиоксиданта, выполняющих функцию защиты нервной системы.

Брокколи

Кверцетин присутствует не только в яблоках, но и в брокколи. Помимо него брокколи содержит немало фолиевой кислоты и витамина К, вместе они повышают активность головного мозга у усиливают остроту памяти.

Виноград

Хорошая новость для любителей алкоголя: полезные вещества присутствуют не только в винограде, но и в приготовленном из него красном вине. Но полезнее все-таки получать антиоксиданты из винограда, это те же самые кверцетин и антоциан, а также витамин С, он тоже обладает антиоксидантными свойствами. Красный виноград активизирует работу головного мозга.

Молочные продукты

Молоко и изготовленные из него продукты должны стать частью повседневного питания, они полезны по многим причинам, в том числе и ввиду улучшения памяти. Молочные продукты богаты на содержание витамина D и кальция, также они содержат тирозин и триптофан, это важнейшие нейротрансмиттеры для работы головного мозга.

Еда
6,23 млн интересуются