Список полезных продуктов которые изменят ваше самочувствие и мировосприятие.
Рыба.
При выборе стоит направить своё внимание, на свежую, не консервированную рыбу семейства лососёвых (горбуша, лосось, форель), мясо которых содержит много жира и ненасыщенные кислоты, благоприятно влияющие на содержание жира в крови, так же большое количество калия, фосфора, полезных веществ и витаминов.
Употреблять морепродукты в пищу необходимо хотя бы 2 раза в неделю, именно в них содержаться вещества способствующие снижению кровяного давления, нормализующие холестериновый профиль, сопутствуя профилактике тромбообразований и соответственно снижая риск возникновения инсульта и сердечно сосудистых заболеваний.
Капуста.
Содержит огромное количество клетчатки необходимой для здоровья желудочно-кишечного тракта, выбор капусты будет зависеть только от блюда выбранного вами для готовки этим вечером (цветная, обычная, квашенная, морская и т.д.). Стоит знать что цветная капуста отличаться большим содержанием витамина С, а вот желание выбрать морскую, будет обоснованно нехваткой йода, к чему зачастую приводит городская жизнь вдалеке от моря.
Чеснок.
Кроме оказания противомикробного воздействия, чеснок имеет в своём составе азотистые вещества, такие как калий-натрий, магний, кальций, витамины С, D, B, фитонциды, эфирные масла и многое другое. Чеснок так же понижает артериальное давление и имеет в себе содержание селена что позволяет ему являться очень сильным антиоксидантом.
Орехи.
Являются самым необходимым продуктом для ума, способствующим работе мозга при нагрузках, а повышенная калорийность лёгких и растительных белков помогает восполнить физические силы. Арахис, бразильский орех, миндаль, грецкий, фундук, кедровый и лесной орех, фисташки, кешью, кокос. Об их пользе и количестве полезных элементов можно говорить бесконечно, лучшим вариантом будет дегустация и включение в рацион.
Морковь.
Содержит в себе очень большое количество витамина А, при термообработке количество которого только увеличивается, витамин в свою очередь является полезным для зрения и кожи.
Бета-каротин содержащийся в моркови является антиоксидантом блокирующим воздействие свободных радикалов т.е. ингибирует процесс окисления.
Но стоит помнить, витамин А является жирорастворимым и употреблять в пищу его нужно с жирными компонентами, оптимальным решением будет оливковое и льняное масло или же сметана.
Корень имбиря.
Добавления имбиря в пищу или чай позволит сбалансировать рацион, обогатить его витаминами, незаменимыми аминокислотами и жирными кислотами. Имбирь богат минеральными веществами, магний, фосфор, кальций, натрий, железо, цинк, калий, хром, марганец, кремний. Обладая очень сложным составом, он улучшает пищеварение, помогает при простудах и улучшает мозговую деятельность.
Фасоль.
Отличает этот продукт высокое содержание белка, превосходящее по количеству некоторые сорта мяса. Отличный источник аминокислот растительного происхождения, а так же огромного количества витаминов и минералов. Фасоль повышает иммунитет, сопротивляемость организма к инфекциям, способствует притоку кислорода к клеткам и так же является диетическим и лечебным продуктом.
Свекла.
Содержит редкое сочетание набора питательных и полезных элементов, не поддающихся разрушению при температурной обработки, нормализует работу кишечника, регулирует жировой обмен, препятствует инфильтрации печени и повышению кровяного давления.
Содержит редкое для корнеплода высокое содержание йода, благотворно влияющего на память.
Тыквенные семечки.
Ежедневное употребление небольшого количества тыквенных семечек даст вам половину от рекомендованной дневной нормы магния и триптофана, более 73% марганца, 40% фосфора и 22% меди. Семечки желательно употреблять сырыми и очищенными, такой способ употребления сохранит в них все полезные вещества, не превращая пользу во вред.
Клубника.
Максимально полезна, желательно употребление в сезон цветения, огромный запас витамина С, достаточно 5 ягод для пополнения суточного запаса, имеет противовоспалительный и противомикробный эффект, улучшает пищеварение, восполняет количество кровяных телец не превышая нормы.
Тёмный шоколад.
Начнем с того что этот продукт прекрасно повышает настроение и укрепляет иммунную систему, улучшая процесс пищеварения и функционирование печение, снижает сердечные боли.
Нормализует уровень гемоглобина, холестерина, это лучший, щедрый кладезь активных антиоксидантов, которые проводят профилактику онкологии. Богат йодом, цинком, хромом и магнием, плюсом будут различные минеральные вещества.
Значительно улучшит самочувствие простимулируя мозговую деятельность.