Найти тему
Simple people

Слойка с адыгейским сыром

Нам понадобятся:

  • Тесто слоеное бездрожжевое 0,5 кг
  • Сыр адыгейский 0,3 кг
  • Сыр Гауда 50 гр
  • Зелень (укроп,петрушка) 20 гр
  • Яйцо 1 шт

Способ приготовления:

Тесту даем принять комнатную температуру. Стол слегка припыляем пшеничной мукой. Раскатываем тесто не очень тонко и нарезаем на квадратики размером примерно 10х10см.

Оба вида сыра натираем на крупной терке, зелень мелко рубим. Яйцо - отделяем белок от желтка. Желток пока откладываем в сторону, а белок смешиваем с сыром и зеленью, слегка подсаливаем.

Выкладываем сыр на середину теста (примерно 1 столовая ложка) и поочередно защипываем противоположные углы.

Выкладываем на противень, смазываем желтком с помощью кисточки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 7-10 до золотистой корочки.

Надеюсь информация была полезной, если заинтересовало поддержите лайком, мне будет приятно что силы мои вы цените. А чтобы не пропускать новых публикаций, можете подписаться на канал.

Еда
6,93 млн интересуются