Нам понадобятся:
- Тесто слоеное бездрожжевое 0,5 кг
- Сыр адыгейский 0,3 кг
- Сыр Гауда 50 гр
- Зелень (укроп,петрушка) 20 гр
- Яйцо 1 шт
Способ приготовления:
Тесту даем принять комнатную температуру. Стол слегка припыляем пшеничной мукой. Раскатываем тесто не очень тонко и нарезаем на квадратики размером примерно 10х10см.
Оба вида сыра натираем на крупной терке, зелень мелко рубим. Яйцо - отделяем белок от желтка. Желток пока откладываем в сторону, а белок смешиваем с сыром и зеленью, слегка подсаливаем.
Выкладываем сыр на середину теста (примерно 1 столовая ложка) и поочередно защипываем противоположные углы.
Выкладываем на противень, смазываем желтком с помощью кисточки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 7-10 до золотистой корочки.
Надеюсь информация была полезной, если заинтересовало поддержите лайком, мне будет приятно что силы мои вы цените. А чтобы не пропускать новых публикаций, можете подписаться на канал.