Найти тему
DOMOSED℠

💕ЕДА ДЛЯ СЕРДЦА💕

Часто в спешке повседневной жизни вы не задумываетесь о том, что вы едите и какого качества это еда. К сожалению, от этого может пострадать сердце. Внесение небольших изменений в питание может оказаться большой выгодой для нашей сердечной мышцы.

Знаете ли вы, что делать, чтобы держать свое сердце в хорошей форме? Фото mtdata.ru
Знаете ли вы, что делать, чтобы держать свое сердце в хорошей форме? Фото mtdata.ru
Подумайте о том, что должно появиться на вашей тарелке. Индивидуальная диета в сочетании с правильно подобранной физической активностью является идеальным решением для поддержания вашего сердца в хорошей форме.

В рационе должно быть несколько необходимых групп продуктов:

Фото totalbest.ru
Фото totalbest.ru

Овощи и фрукты - ежедневно достигайте разноцветных овощей и фруктов, обеспечивая необходимые витамины и минералы, а также драгоценную клетчатку. Также следует помнить о бобовых овощах, которые должны заменять мясные блюда хотя бы 2-3 раза в неделю при условии, что они не будут вредить;

Фото sportizdorovie.ru
Фото sportizdorovie.ru

Цельнозерновые продукты - крупная крупа, коричневый рис, дикий рис, хлеб из цельной пшеницы, макароны из цельной пшеницы - это продукты с высоким содержанием пищевых волокон, витаминов и минеральных соединений и антиоксидантов. Продукты, богатые магнием, снижают риск развития ишемической болезни сердца, атеросклероза и острого тромбоза. Кроме того, они регулируют кровяное давление;

Фото polza-vred.su
Фото polza-vred.su

Растительные жиры - оливковое масло и другие нерафинированные растительные масла, авокадо, являющиеся источником ненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для поддержания стенок кровеносных сосудов в надлежащем состоянии. Они работают против атеросклеротически и помогают поддерживать нормальный уровень холестерина и, таким образом, поддерживают здоровье сердца;

Фото eda-land.ru
Фото eda-land.ru

Рыба - особенно рекомендуется употреблять рыбу, богатую ценными омега-3 жирными кислотами (EPA, DHA и ALA), такими как треска, лосось, тунец, скумбрия, сельдь или сардины. Регулярное потребление рыбы хорошего качества снижает риск инсульта, сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращая воспаление и окислительный стресс, а также регулирует кровяное давление, улучшает функцию кровеносных сосудов и сердца;

Фото pbs.twimg.com
Фото pbs.twimg.com

Жидкости - достаточное количество жидкости в течение дня позволит обеспечить соответствующее качество, то есть вязкость и плотность крови, и, следовательно, обеспечит кровоснабжение всех внутренних органов и, конечно, сердца. Правильная гидратация защищает от инфарктов, болезней сердца, гипертонии.

__________________________________________________________________

-7

Еда
6,93 млн интересуются