СЛОЁНЫЙ САЛАТ ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА И СЫРА
Понадобится:
- 4-5 луковиц;
- 125 гр твёрдого или плавленного сыра;
- 1 ст ложка 6%-ного уксуса или лимонного сока, разведённые в 1\2 стакана холодной кипячёной воды;
- 1\2 банки майонеза;
- соль и перец-по вкусу.
Приготовление:
Средней величины луковицы нарезать тонкими кружочками. разобрать на колечки, переложить в миску. Залить вначале холодной подкислённой водой и дать немного постоять, чтобы вода стала слегка зеленоватой. воду слить, переложить лук в дуршлаг и ошпарить кипятком. Отдельно в миске подготовить натёртый на крупной тёрке твёрдый или плавленный сыр. Дно неглубокого стеклянного прозрачного блюда смазать майонезом, положить слой тёртого сыра, вновь слой майонеза и далее обильный слой лука. Залить лук майонезом и засыпать большим количеством тёртого сыра. Если салата готовится много, слои повторять, чередуя. Можно ввести в салат ещё один слой из мелко нарубленных крутых яиц. В любом случае первый и последний слои сделать из тёртого сыра. Перед подачей на стол салат желательно охладить.
САЛАТ ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА И ЯИЦ
Понадобится:
- 3 варёных яйца;
- 2 небольшие луковицы;
- четверть стакана маринада-заливки для овощей;
- 1 ст ложка майонеза;
- соль и перец-по вкусу.
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую и нарезать их кружочками. Подобрать луковицы так, чтобы нарезанные из них кружочки были такой же примерно величины, как и яичные. Нарезать лук толстыми кружочками и положить в глубокую миску, залить маринадом для овощей, довести до кипения и быстро охладить. Лук по возможности не перемешивать, чтобы кольца лука оставались целыми. На плоское или овальное блюдо уложить "черепичкой", чередуя между собой, кружочки крутых яиц и колечки мягкого лука по всему краю блюда. В середину положить горкой смесь из рубленного лука и яиц, заправленную майонезом, украсить зеленью.
САЛАТ ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА С ЯБЛОКАМИ
Понадобится:
- 2 крупные луковицы;
- 3-4 больших яблока;
- 100 гр майонеза;
- тёртый сыр и зельнь.
Приготовление:
Лук нарезать очень тонкими кольцами и, поместив в дуршлаг, быстро ошпарить кипятком или подержать в холодной подкисленной воде. Яблоки,не очищая,нарезать мелкой соломкой. Продукты быстро перемешать, чтобы яблоки не потемнели, и заправить майонезом. Переложить в салатник, посыпать тёртым сыром и украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!;))