Найти тему
Уникальные рецепты.

3 салата с луком для поднятия иммунитета

СЛОЁНЫЙ САЛАТ ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА И СЫРА

Понадобится:

  • 4-5 луковиц;
  • 125 гр твёрдого или плавленного сыра;
  • 1 ст ложка 6%-ного уксуса или лимонного сока, разведённые в 1\2 стакана холодной кипячёной воды;
  • 1\2 банки майонеза;
  • соль и перец-по вкусу.

Приготовление:

Средней величины луковицы нарезать тонкими кружочками. разобрать на колечки, переложить в миску. Залить вначале холодной подкислённой водой и дать немного постоять, чтобы вода стала слегка зеленоватой. воду слить, переложить лук в дуршлаг и ошпарить кипятком. Отдельно в миске подготовить натёртый на крупной тёрке твёрдый или плавленный сыр. Дно неглубокого стеклянного прозрачного блюда смазать майонезом, положить слой тёртого сыра, вновь слой майонеза и далее обильный слой лука. Залить лук майонезом и засыпать большим количеством тёртого сыра. Если салата готовится много, слои повторять, чередуя. Можно ввести в салат ещё один слой из мелко нарубленных крутых яиц. В любом случае первый и последний слои сделать из тёртого сыра. Перед подачей на стол салат желательно охладить.

Яндекс.картинки
Яндекс.картинки

САЛАТ ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА И ЯИЦ

Понадобится:

  • 3 варёных яйца;
  • 2 небольшие луковицы;
  • четверть стакана маринада-заливки для овощей;
  • 1 ст ложка майонеза;
  • соль и перец-по вкусу.

Приготовление:

Отварить яйца вкрутую и нарезать их кружочками. Подобрать луковицы так, чтобы нарезанные из них кружочки были такой же примерно величины, как и яичные. Нарезать лук толстыми кружочками и положить в глубокую миску, залить маринадом для овощей, довести до кипения и быстро охладить. Лук по возможности не перемешивать, чтобы кольца лука оставались целыми. На плоское или овальное блюдо уложить "черепичкой", чередуя между собой, кружочки крутых яиц и колечки мягкого лука по всему краю блюда. В середину положить горкой смесь из рубленного лука и яиц, заправленную майонезом, украсить зеленью.

Яндекс.картинки
Яндекс.картинки

САЛАТ ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА С ЯБЛОКАМИ

Понадобится:

  • 2 крупные луковицы;
  • 3-4 больших яблока;
  • 100 гр майонеза;
  • тёртый сыр и зельнь.

Приготовление:

Лук нарезать очень тонкими кольцами и, поместив в дуршлаг, быстро ошпарить кипятком или подержать в холодной подкисленной воде. Яблоки,не очищая,нарезать мелкой соломкой. Продукты быстро перемешать, чтобы яблоки не потемнели, и заправить майонезом. Переложить в салатник, посыпать тёртым сыром и украсить веточками зелени.

Яндекс.картинки
Яндекс.картинки

Приятного аппетита!;))

Еда
6,93 млн интересуются