Приветствую всех, заглянувших на канал.
Сегодня совершила вылазку в магазин за хлебом, мясом и молоком. Еще апельсины купила.
Весь день сыро и пасмурно, хочется спать от такой погоды. Поэтому день проводим в горизонтальном положении и грызем морковку. Сначала съели апельсины, сладкие. Зарядились витамином С.
Детям наскучило сидеть в гаджетах, потянуло их в кулинарию. Решили творожную массу сделать. Творог, сметана и сгущенка были в холодильники. Поэтому они просто все перемешали. Вкусненько получилось. Зарядились витаминами группы В. Съели творожную массу.
Чеоез какое-то время им захотелось морковку. С чесноком. И без чеснока.
Морковку покупали немытую, по 19 рублей за килограмм. Мытая стоила 39 рублей. Да, экономим. Грубо говоря за 40 рублей я приобрела 2 кг моркови, а не 1. В нашей семье все любят погрызть морковь, поэтому 2 кг - это на 2 -3 дня, а бывает и на день.
И вот возник вопрос: сначала чистить или сначала мыть морковь надо?
Я сначала чищу, а потом мою. Дети сначала моют, потом чистят, потом снова моют. Спорили, кто правильно делает.
Картошку ведь тоже сначала чистят, а потом моют... В результате спора победила дружба. Морковь чистую натерли на терке, заправили майонезом и чесноком, чуть присолили и салат готов! Также морковь порезали брусочками и просто так съели. Младшая так вообще целую морковь сгрызла - зайчиком была.
Заметила, что многие начали что-то готовить из выпечки. Я тоже не исключение. Пирог съели быстрее, чем я телефон зарядила.
Хочется чтоб самоизоляция всем на пользу пошла, и в плане отношений в семье, с близкими, и в плане здоровья.
Поэтому всем здоровья, а я поищу рецепт вафель... 👋👋👋