Найти тему
Вкус есть!

Постные воздушные оладьи на аквафабе

Многие спросят: "на аква.. чем?!"

А ведь аквафаба - это всего-навсего вода, которая осталась после варки бобовых или в банках с консервированным горошком, фасолью и так далее.

В аквафабе гигантское количество белка, поэтому из неё можно сделать просто миллион всяких вкусных штук!

Ингредиенты:

Сахар — 3 ст.л.

Аквафаба — 80 мл

Мука пшеничная — 300 гр

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ваниль — щепотка

Соль

Растительное молоко или вода — 350 мл

Яблоко - 2 шт.

1. Смешиваем все сухие ингредиенты.

-2

2. Сегодня я использую аквафабу из-под консервированной фасоли. Аквафаба должна быть холодной для лучшего взбивания.

-3

3. Взбиваем аквафабу венчиком до мягкой белой пены. Пена будет густеть со временем.

-4

4. Соединяем сухую смесь, молоко и аквафабу и перемешиваем. Тесто выходит густоватое, с пузырьками.

-5

5. Выпекаем на разогретой сковороде до готовности и золотистых краёв.

Я пробовала печь и с маслом, и без масла не антипригарной сковороде - в обоих случаях получается прекрасно!

-6

6. Яблоки моем, мелко режем и отправляем в микроволновую печь на 5 минут.

-7

7. Пюрируем с помощью погружного блендера. По желанию можно добавить сахар, финики, молоко (для более жидкой консистенции).

-8

Живое варенье готово!

Приятного аппетита!

-9

Если было полезно, поддержи меня сердечком или комментарием, мне это очень важно❤️

Еда
6,93 млн интересуются