Многие спросят: "на аква.. чем?!"
А ведь аквафаба - это всего-навсего вода, которая осталась после варки бобовых или в банках с консервированным горошком, фасолью и так далее.
В аквафабе гигантское количество белка, поэтому из неё можно сделать просто миллион всяких вкусных штук!
Ингредиенты:
Сахар — 3 ст.л.
Аквафаба — 80 мл
Мука пшеничная — 300 гр
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ваниль — щепотка
Соль
Растительное молоко или вода — 350 мл
Яблоко - 2 шт.
1. Смешиваем все сухие ингредиенты.
2. Сегодня я использую аквафабу из-под консервированной фасоли. Аквафаба должна быть холодной для лучшего взбивания.
3. Взбиваем аквафабу венчиком до мягкой белой пены. Пена будет густеть со временем.
4. Соединяем сухую смесь, молоко и аквафабу и перемешиваем. Тесто выходит густоватое, с пузырьками.
5. Выпекаем на разогретой сковороде до готовности и золотистых краёв.
Я пробовала печь и с маслом, и без масла не антипригарной сковороде - в обоих случаях получается прекрасно!
6. Яблоки моем, мелко режем и отправляем в микроволновую печь на 5 минут.
7. Пюрируем с помощью погружного блендера. По желанию можно добавить сахар, финики, молоко (для более жидкой консистенции).
Живое варенье готово!
Приятного аппетита!
Если было полезно, поддержи меня сердечком или комментарием, мне это очень важно❤️