Я не очень люблю печь, да и времени не хватает, но иногда хочется побаловать мужа и ребенка вкусняшками. Попробовала я этот тортик у мамы и были мы с дочкой были просто в восторге.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1стакан
Манка 1стакан
Сахар 1стакан
Яблоки 0,5 кг
Вишня без косточки (можно замороженную) 0,3 кг
Сливочное масло 1 пачка
Способ приготовления:
1. Смешать муку, сахар и манку. Это может сделать даже совсем начинающая повариха.
2. Яблоки натереть на крупную терку. А это можно доверить даже мужу! Подготовка выполнена.
3. Посуду, в которой будем выпекать торт, смазываем сливочным маслом и высыпаем в нее основную, большую часть нашего сухого теста (примерно 2/3)
4. Равномерно распределяем сверху 2/3 натертых яблок и сверху высыпаем оставшуюся часть теста.
5. Затем выкладываем оставшиеся яблоки и вишню. Наша цель выложить яблоки и вишню на тесто так, чтобы они своим соком и мякотью покрыли все сухое тесто.
6. Тонкими ломтиками сливочного масла покрываем всю поверхность торта.
7. Ура!Мы все собрали в единое целое. Те, кто делают это хотя бы второй раз потратят на весь процесс минут 15.
8. Осталось поставить торт в духовку (t = 160гр) на 60минут.
Для праздничного варианта торт можно сверху украсить тертыми орехами, сахарной пудрой или взбитыми сливками.
Вишню можно заменить на малину или клубнику. Главное ягоды должны быть сочными.
Я пробовала разные варианты и все ОЧЕНЬ вкусные!
Проще некуда или как готовить быстро, легко и вкусно. Приятного аппетита!