Найти в Дзене
Домашняя кухня

Рецепт лучшего теста на пирожки во Вселенной

Сдобное, нежное, тающее во рту...

Блестят, будто покрыты золотом.
Блестят, будто покрыты золотом.

Стоило один раз испечь пирожки по этому рецепту - поняла, что вкуснее этих я не пробовала. Оцените и вы!

Для теста понадобится:

  • Мука пшеничная в/с - 640 г.
  • Дрожжи сухие - 2,5 г.
  • Соль - 9 г.
  • Сахар - 46 г.
  • Вода - 310 г.
  • Яйца - 2 шт (70 г.)
  • Сливочное масло 82,5% - 70 г.

Приготовление:

Смешать все, кроме масла. В конце замеса начать вводить небольшими порциями размягчённое сливочное масло. Месить до гладкости.

Брожение в теплом месте под плёнкой 2,5 часа.

Начинка подойдет абсолютно любая, главное - не жидкая.
Начинка подойдет абсолютно любая, главное - не жидкая.

Предформовка булочек:

Тесто, весом 50 г. округляем и оставляем на 10 минут, накрываем от обветривания. Затем раскатываем и формируем пирожки.

Дочка помогает )
Дочка помогает )

И снова оставляем на расстойке 30-40 минут, предварительно накрыв.

-4

Далее остается смазать пирожки яйцом и отправить в духовку. Температура 210-220°C, время выпекания 12-18 минут с режимом "конвекция".

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Если вам понравился мой рецепт - жмите "класс" 👍, а я буду добавлять для вас еще новые и самые вкусные заметки)

Еда
6,93 млн интересуются