Сдобное, нежное, тающее во рту...
Стоило один раз испечь пирожки по этому рецепту - поняла, что вкуснее этих я не пробовала. Оцените и вы!
Для теста понадобится:
- Мука пшеничная в/с - 640 г.
- Дрожжи сухие - 2,5 г.
- Соль - 9 г.
- Сахар - 46 г.
- Вода - 310 г.
- Яйца - 2 шт (70 г.)
- Сливочное масло 82,5% - 70 г.
Приготовление:
Смешать все, кроме масла. В конце замеса начать вводить небольшими порциями размягчённое сливочное масло. Месить до гладкости.
Брожение в теплом месте под плёнкой 2,5 часа.
Предформовка булочек:
Тесто, весом 50 г. округляем и оставляем на 10 минут, накрываем от обветривания. Затем раскатываем и формируем пирожки.
И снова оставляем на расстойке 30-40 минут, предварительно накрыв.
Далее остается смазать пирожки яйцом и отправить в духовку. Температура 210-220°C, время выпекания 12-18 минут с режимом "конвекция".
Если вам понравился мой рецепт - жмите "класс" 👍, а я буду добавлять для вас еще новые и самые вкусные заметки)