Найти в Дзене
Папа&специи

Имбирь по цене лекарства от рака или зачем вирусологи рекомендовали пить вино.

Оглавление

В интернете с большой скоростью распространяется мнение, что для профилактики коронавируса надо срочно начать употреблять лимоны и имбирь.

В связи с этим, цены на эти продукты в некоторых регионах взлетели до небес!

Нефтяники умываются черными слезами зависти. Им бы не бурить, а имбирь копать!

В новостях показывают, что за кило "чудодейственного" средства просят 6000 рублей и более!

Наш народ всегда найдет средство, которое "помогает" от любой болезни и тут же этим воспользуются ушлые "бизнесмены".

Что же в реальности?

Смогут ли эти продукты помочь в профилактике коронавируса?

Давайте постараемся разобраться в этом непростом вопросе.

-2
Самое удивительное, что доля истины в применении лимонов и имбиря в качестве защитного средства, все таки есть!
Вирусы не выносят кислой среды. Эта среда является для них губительной.
Об этом вам скажет любой врач-инфекционист.
Поэтому в советские времена для людей, которые были на карантине привозили белое сухое вино. Оно очень кислое.
Более того, по признаниям врачей, которые боролись с инфекциями и вирусами, они и сами всегда держали у себя на столе графин с "Алиготе" или "Шардоне"!
Имбирь же обладает другим действием. В этом случае действуют эфирные масла и другие вещества. Они подавляют патогены и поднимают иммунитет человека.

Все это, как говориться, чудесно! А теперь вернемся к реальности.

Употреблять белое сухое вино в умеренном количестве, кушать лимоны и имбирь, безусловно, полезно! Если, конечно, у вас нет противопоказаний типа язвы желудка или гастрита.

Но рассматривать эти продукты как панацею от вируса, не стоит!

Приведем простые примеры.

Как в Италии, так и во Франции, население ежедневно употребляют вино. Это их традиция! И с лимонами у них все в порядке!

У них растут лучшие цитрусовые в мире, и они их также кушают!

Но эти продукты не смогли остановить распространение вируса!!!

А кухня Юго-Восточного Китая, а именно оттуда и пошел вирус по планете, настолько изобилует специями, что жителю нашей страны за всю свою жизнь столько не съесть!
А имбиря жители Китая съедают столько, что нам и не снилось!

И им это тоже ничем не помогло!

Пока всех поголовно не загнали по домам, ни имбирь, ни перец хуацзе, ни сычуаньская смесь, ни вино не смогли сдержать эпидемию!

Имбирь, конечно, полезная штука, как и лимон, капуста или болгарский перец. Но кушать его килограммами, или пить вино литрами, не стоит!
Все чего вы добьетесь, это пищевое отравление, тем более, если до этого вы его не употребляли в больших количествах.

Главное сейчас сидеть дома и не испытывать судьбу!

Как шутят электрики, изоляция лучше, чем заземление. Тем более не стоит покупать эти продукты по цене лекарства от рака!

Кстати, вместо лимонов можно пить морс из клюквы, в ней полезных веществ не меньше.

Наша родная облепиха обладает прекрасными свойствами! Вот вам и кислая среда и масса витаминов.

Но самое главное, употреблять все это не выходя из дома!

И тогда точно любой вирус отступит!

Друзья мои!

Подписывайтесь на канал “Папа&специи”. Вы увидите новые рецепты реально вкусных блюд! Мы обсудим острые вопросы и вместе решим-какой должна быть наша жизнь!

Не забывайте поставить оценку моей работе! И помните, еда и чтение- это чудесные наслаждения в жизни, которые доступны абсолютно любому человеку и ничего не требуют взамен!

Отличный антисептик своими руками. Стоит копейки.
Страшнее пальмового масла или продукты массового поражения.
Сыровяленое мясо по рецепту колонистов из ЮАР.
Пьяная говядина-один из вкуснейших деликатесов.
Бограч зимой. Вкуснейший венгерский гуляш из Закарпатья.
Как замариновать шашлык. Великолепная десятка про
фессиональных рецептов.
В каких продуктах огромное количество пальмового масла.
Вареная картошка по рецепту моей бабушки. Секретный ингредиент.
Наконец-то у нас начинают серьезно бороться с пальмовым маслом.
Как нас держат за дураков или жадность владельцев супермаркетов.
Как выбрать правильную водку. В чем разница спирта "Люкс" от спирта "Альфа".
Забавные факты о вине.
Каким должен быть настоящий коньяк.
Еда
6,93 млн интересуются