Здравствуйте дорогие мои читатели, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом моего самого любимого торта "Гнездо глухаря". Меня его научила готовить моя бабушка, когда я была совсем ребенком.
Готовится он легко и быстро. А на вкус "пальчики оближешь".
Для теста нам понадобится:
- яйца 3 шт.
- 1 столовая ложна соды (гашеная уксусом)
- 3 столовые ложки мёда
- 6 столовых ложек сахара
- маргарин 150 грамм
- 4 стакана муки
- орешки (можно добавить любые,у меня уходит 15 шт. неочищенного грецкого ореха)
Для крема:
- сметана (жирная) 450 грамм
- 7 столовых ложек сахара
- 3 столовых ложки какао
Переходим к приготовлению теста.
Возьмите мёд, смешайте с сахаром,содой, и яйцами. Добавьте растопленный маргарин и хорошо перемешайте. Затем добавляйте муку и замешивайте тесто. После чего тесто нужно разделить на шарики (размером примерно с грецкий орех). В середину нашего шарика кладем орешек, любой , в моем случае грецкий. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем шарики на противень смазанный подсолнечным маслом и выпекаем 20 минут (до золотистой корочки).
Пока пекутся шарики, мы с вами приготовим крем. Смешиваем сметану с сахаром и делим на две части, одну часть ставим на плиту и добавляем какао, на медленном огне доводим до кипения, но не кипятим. Вторую просто взбиваем венчиком.
Подрумяненные шарики опускаем в крем с какао на 5-10 минут и на большом блюде выкладываем в форме гнезда. Оставшиеся шарики опускаем в белый крем и кладем в середину гнезда, это будут "яйца".Готовый торт лучше убрать в холодильник, на пару часов.
Наш с вами тортик готов, приятного аппетита!
Хочу сказать вам всем спасибо за внимание, не забывайте подписываться на канал и ставить палец вверх.
Читайте также популярные статьи канала:
Пирог с черникой и белым шоколадом
Пирог "Зять у порога"
Любимый торт "Наполеон"
Торт "Птичье молоко"