Плетенка с соусом песто или как ее еще называют, хлебный венок, косичка или калач, представляет собой разновидность домашней дрожжевой выпеки. Такая плетенка, приготовленная в домашних условиях, может стать отличной заменой магазинному хлебу.
Изюминкой данного рецепта будет именно соус песто. Невероятно пряный соус с ароматом базилика и чеснока превратит любую обычную плетенку в оригинальную и очень красивую внешне выпечку. С весны и вплоть до поздней осени вы имеете прекрасную возможность приготовить соус песто своими руками из свежего базилика. Зимой же готовый соус можно купить в супермаркете. Но лично мне кажется, что вкуснее всего именно домашний соус песто. Рецепт его приготовления вы можете посмотреть здесь – соус песто с базиликом.
Сегодня я предлагаю вам приготовить сдобную дрожжевую плетенку с соусом песто на основе пшеничной муки. Вы же можете часть муки заменить ржаной мукой, тогда у вас получится более диетическая цельнозерновая плетенка.
Такую плетенку, как и итальянскую фокачу с соусом песто можно подавать к супам, вторым блюдам и салатам.
https://www.kushat.net/recipe-items/pletenka-s-sousom-pesto-poshagovyj-recept-s-foto/