В связи с распространением коронавирусом многие наши соотечественники толпой осаждали супермаркеты, чтобы закупиться товарами первой необходимостью, в том числе и гречкой. Не буду комментировать их поведение, у каждого из вас думаю есть свое мнение на этот счет.
Т.к. я уже месяц практически не выхожу из дома (сначала из-за самоизоляции после поездки в Италию, потом из-за удаленного режима на работе и указов мэра Москвы) и домашняя еда порядком поднадоела было решено заказать доставку в одном из ресторанов.
В связи с закрытием всех ресторанов в Москве, многие из них перепрофилировались на доставку. Кстати, небольшой лайфхак - рестораны, которые в обычное время не занимаются доставкой, сейчас вынуждены этим заниматься, чтобы не закрыться насовсем. И поэтому у многих из них есть акции в виде приличных скидок или бесплатных блюд при заказе.
Среди большинства заведений общественного питания выбор пал на ресторан современной русской кухни "Ухват". Об этом ресторане я узнал из программы Андрея Макаревича "Смак" на его канале в YouTube, где был шеф-повар этого ресторана (вот ссылка на этот выпуск).
Сделав по телефону заказ, я стал ждать, когда его привезут. И всего через час в домофон позвонил курьер. Ниже я покажу Вам, что он привез.
Главное, что хотелось попробовать из этого ресторана - это гречка. Ее особенность в том, что она томится в настоящей русской печи около 12 часов. Правда стоит такое удовольствие - 670 рублей. В магазине за эту стоимость можно купить несколько килограмм гречки.
Из салатов был выбран салат из баклажан, т.к. в нем было необычное сочетание ингредиентов, а также хотелось самих баклажан. Могу сказать, что сам салат не произвел должного впечатления. Все-таки за 635 рублей хотелось бы нечто интересного.
В качестве основного блюда была заказана скоблянка из кабана со сморчками. Не совсем понятно, почему это блюдо называется скоблянка (в моем представлении внешний вид блюда должен быть другим), но это блюдо оказалось великолепным, а картофельное пюре в виде запеченных шариков мне понравилось не меньше, чем сама скоблянка.
Также я заказал хлебную корзину. Особенность этого хлеба в том, что его пекут прям в ресторане в русской печи. И хлеб и гречневая каша имели непревзойденный запах. Те, кто когда-нибудь ел еду, приготовленную в печи, поймут о чем я говорю.
За этот заказ я заплатил 1826 рублей (с учетом скидки). Дорого, скажете вы? Возможно, но с учетом того, что это ресторан, который готовит не на плите (как многие из заведений общепита), а в настоящей русской печи, то я считаю этот ценник оправданным. А что вы думаете по этому поводу?
Если статья была Вам интересна и полезна, подписывайтесь на канал здесь, чтобы не пропустить новые публикации. Также приветствуются репосты и пальцы вверх!