Найти тему

Творожный кулич украшенный швейцарской меренгой

Нам понадобится :

Для теста

250г муки

250г творога

120г сливочного масла

1 стакан сахара

2 яйца

1/2ч.л. соды ,1/2ч.л.ванилина

Также можно добавить изюм,цукаты,вяленую клюкву (на ваш вкус)

Для меренги :

2 белка

0,5 стакана сахара

В глубокую миску разбить яйца , всыпать сахар . Взбить добела . Затем добавить размягченное сливочное масло , всё взбить . Добавить творог(рассыпчатый) , ещё раз всё взбить . Добавить соду , ванилин , муку . Всё перемешать . Добавить сухофрукты по желанию , перемешиваем .

Смазать формы , разложить тесто по формам на 2/3 .Ставим куличи в разогретую духовку до 180* и выпекаем 30-40 минут . Проверяем готовность деревянной шпажкой .

Пока куличи остывают готовим меренгу . В сотейнике смешиваем сахар с белками . Ставим на водяную баню . Дно сотейника не должно касаться воды . Нагреваем массу до полного растворения сахара . Если белки начали мутнеть , начинаем взбивать до получения гладкой воздушкой массы . Нагреваем массу на 60 градусов . Затем снимаем с огня , перекладываем в сухую холодную миску и начинаем взбивать на высокой скорости , до получения гладкой и плотной текстуры .

Можно украшать !

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Еда
6,93 млн интересуются