Если бы я увидела подобный заголовок, я бы с закатанными глазами и скептическим отношением фыркнула, прежде чем открыть. Потому что работать с дрожжевым тестом я пробовала раз десять, и всегда получались какие-то башмаки! То не поднималось, то поднималось, но выпечка была слишком твердой, то сырой внутри...
Я думала, это какая-то шутка, несправедливость, ведь у меня так хорошо получаются бисквиты, я делала двухъярусный торт, но вот с пирожками совсем беда. Пока однажды я не поверила в себя еще раз...
Если Вы в подобной ситуации, не печальтесь, беритесь за фартук и вперед!
Итак, нам понадобятся:
Для опары:
- Дрожжи 1 пачка (11 гр)
- 1 ч.л сахара
- 3 ст.л молока
Для остальной части теста:
- ч.л сахара
- ч.л соли
- 50 грамм сливочного масла
- 2 желтка
- 250 грамм молока
- 500 грамм муки
Для начинки:
- 1/2 капусты
- 2 луковицы
- морковка 2 штучки средние
- специи по вкусу
ГОТОВИМ:
- Смешиваем сахар, дрожжи и 3 столовые ложки теплого молока в небольшой миске. Оставляем на 5 минут.
- Пока поднимается опара, соединяем чайную ложку сахара с чайной ложкой соли, добавляем растопленное сливочное масло и два желтка в большую миску. Хорошенько перемешиваем, добавляем молоко (250 гр).
- Перемешиваем нашу опару, добавляем в молочно-масляную смесь, мешаем!
- Добавляем просеянную муку частями, чтобы контролировать консистенцию теста. Замешиваем тесто, форму, в которой оно будет храниться, смазываем маслом, как и само тесто. Перекладываем в подготовленную форму и накрываем. Ставим в теплое место. Тесто должно подняться в два раза.
- Даем тесту подняться, а сами в это время готовим начинку. Мелко нарезаем лук, жарим его на масле. Морковь натираем на терке, добавляем к луку. Тушим вместе на слабом огне под закрытой крышкой.
- Займемся капустой! ШИНКУЕМ, добавляем к луку с морковкой., перемешиваем, тушим минут 5-7. Солим перчим по вкусу. Начинку остужаем до слегка теплого состояния.
- Тесто поднялось, присыпаем мукой и достаем тесто. Превращаем тесто в колбаску, делим на равные части по 50-60 гр, каждый кусочек собираем в шарик и оставляем на 10 минут.
- После этого каждый шарик мы раскатываем, кладем начинку и формируем в любимую форму. Я эти пирожки делаю в виде треугольника.
- Перед тем, как поставить в духовку, смазываем смесью желток+молоко. Выпекать 20-25 минут при 190 градусах.
Приятного аппетита!!!
Спасибо за Ваш интерес к моему блогу!
Ставьте лайки, подписывайтесь на мою страничку✌ Впереди много интересного!!!