Найти тему

Рецепт пирожков, которые точно получатся

Если бы я увидела подобный заголовок, я бы с закатанными глазами и скептическим отношением фыркнула, прежде чем открыть. Потому что работать с дрожжевым тестом я пробовала раз десять, и всегда получались какие-то башмаки! То не поднималось, то поднималось, но выпечка была слишком твердой, то сырой внутри...

Я думала, это какая-то шутка, несправедливость, ведь у меня так хорошо получаются бисквиты, я делала двухъярусный торт, но вот с пирожками совсем беда. Пока однажды я не поверила в себя еще раз...

Если Вы в подобной ситуации, не печальтесь, беритесь за фартук и вперед!

Итак, нам понадобятся:

Для опары:

  • Дрожжи 1 пачка (11 гр)
  • 1 ч.л сахара
  • 3 ст.л молока

Для остальной части теста:

  • ч.л сахара
  • ч.л соли
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 желтка
  • 250 грамм молока
  • 500 грамм муки

Для начинки:

  • 1/2 капусты
  • 2 луковицы
  • морковка 2 штучки средние
  • специи по вкусу

ГОТОВИМ:

  1. Смешиваем сахар, дрожжи и 3 столовые ложки теплого молока в небольшой миске. Оставляем на 5 минут.
  2. Пока поднимается опара, соединяем чайную ложку сахара с чайной ложкой соли, добавляем растопленное сливочное масло и два желтка в большую миску. Хорошенько перемешиваем, добавляем молоко (250 гр).
  3. Перемешиваем нашу опару, добавляем в молочно-масляную смесь, мешаем!
  4. Добавляем просеянную муку частями, чтобы контролировать консистенцию теста. Замешиваем тесто, форму, в которой оно будет храниться, смазываем маслом, как и само тесто. Перекладываем в подготовленную форму и накрываем. Ставим в теплое место. Тесто должно подняться в два раза.
  5. Даем тесту подняться, а сами в это время готовим начинку. Мелко нарезаем лук, жарим его на масле. Морковь натираем на терке, добавляем к луку. Тушим вместе на слабом огне под закрытой крышкой.
  6. Займемся капустой! ШИНКУЕМ, добавляем к луку с морковкой., перемешиваем, тушим минут 5-7. Солим перчим по вкусу. Начинку остужаем до слегка теплого состояния.
  7. Тесто поднялось, присыпаем мукой и достаем тесто. Превращаем тесто в колбаску, делим на равные части по 50-60 гр, каждый кусочек собираем в шарик и оставляем на 10 минут.
  8. После этого каждый шарик мы раскатываем, кладем начинку и формируем в любимую форму. Я эти пирожки делаю в виде треугольника.
  9. Перед тем, как поставить в духовку, смазываем смесью желток+молоко. Выпекать 20-25 минут при 190 градусах.

Приятного аппетита!!!

Спасибо за Ваш интерес к моему блогу!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мою страничку✌ Впереди много интересного!!!

Еда
6,93 млн интересуются