● 2 моркови среднего размера
● 50 г тыквы (по желанию)
● 0,5 стакана растительного масла
● Цедра лимона
● Около 1 стакана сахара
● 2 ч. ложки разрыхлителя
● Мука пшеничная
● 2 ст. ложки овсяных или любых других зерновых хлопьев
Морковь и тыкву измельчить блендером или натереть на мелкой тёрке. Смешать все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Муку с разрыхлителем добавлять и размешивать, пока не получится тесто густоты сметаны. Можно добавить любые молотые орехи, изюм, цукаты. Разлить по формочкам и выпекать при температуре 200 градусов примерно 25 минут, проверяя на готовность деревянной палочкой. Открывать духовку первые 10 минут нельзя, иначе кексы осядут.