Найти тему
Поля - Моля

КИШ-открытый французский пирог с курицей и грибами! Вкуснейший и очень сытный

Впервые я попробовала этот пирог где-то год назад и он показался мне очень вкусным. 

Хрустящее песочное тесто и много сытной начинки. Типичное сочетание, но совершенно нетипичная подача.

Этот открытый пирог пришел к нам из Франции и представляет из себя, собственно, песочное тесто с различными солеными начинками. Самый знаменитый - это киш Лорен с беконом. 

У меня же в холодильники была грудка и грибы, поэтому пришлось придумывать что-то с ними. 

Теперь сам рецепт: 

Тесто:

230 г муки

120 г сливочного масла

1 яйцо

Половина ложки соли

Начинка:

1 куриное филе

200 г шампиньонов

150 г сыра

3 яйца

150 мл сливок 33%

Начнем с теста.

Масло и яйца должны быть очень холодными. 

Соединить масло и муку и измельчить все это либо руками, либо кухонным комбайном (им получится быстрее). 

Должна в итоге получиться мелкая крошка. 

С тестом нужно работать быстро,чтобы масло не успело растаять. 

В полученную крошку добавляем яйцо и соль, вымешиваем (опять же, недолго), чтобы по консистенции оно было пластичное. 

В первый раз оно получилось жидковатым, поэтому я добавила чуть больше муки. 

Получившееся тесто раскатать в пласт толщиной где-то 5 мм и обтянуть им форму для запекания. Дать постоять тесту минут 30-40 (За это время можно подготовить начинку) 

Варим куриную грудку, жарим шампиньоны. 

Все ингредиенты должны быть уже готовыми. 

Натереть сыр и сделать заливку.

Взбиваем венчиком яйца со сливками, добавляем специи по вкусу. 

Когда все это сделаем, можно продолжать работу с тестом. 

Разогреть духовку до 180 градусов и поместить туда нашу форму с тестом. 

Только предварительно на него нужно поместить груз, чтобы тесто не поднялось. 

Я выстилаю дно теста фольгой (Можно взять бумагу для запекания) и кладу туда зерно, чтобы оно утяжеляло и не позволяло тесту пузыриться. 

Запекаем его где-то 15 минут. 

И в такое полу-готовое тесто уже складываем все начинку. 

Сначала я выкладываю половину грибов и грудки, затем половина сыра. Вторым слоем также - оставшаяся половина грудки с грибами и сверху сыр. 

Далее киш аккуратно полить получившейся массой из сливок и яиц. 

Осталось дождаться, когда приготовится!

Также, в разогретую до 180 градусов духовку укладываем наш пирог запекаться где-то на 35 минут, до появления золотистой корочки на сыре. 

Подавать пирог нужно горячим или же, если он остыл, подогревать заново. Так он намного вкуснее.

Еда
6,93 млн интересуются